Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

Na síndrome nefrótica, há o aumento da síntese hepática de colesterol, triglicerídeos e lipoproteínas, sendo importante o controle dietético das dislipidemias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em 1999, foram investigados 22 surtos de doenças veiculadas por alimentos no estado de São Paulo, decorrentes da presença de Salmonella sp, Salmonella enteritidis, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, entre outros microrganismos, contidos em alimentos como bolos, coxinhas de frango e outros produtos comercializados em panificadoras.

Acerca do assunto abordado no texto acima, julgue os itens a seguir.

A presença de Staphylococcus aureus sugere a contaminação por contato com equipamentos, utensílios ou bancadas de manipulação inadequadamente higienizados e sanitizados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.

No processo de intolerância a insulina, há produção de glicose pelo fígado decorrente da redução da glicogenólise e da gliconeogênese.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

A preservação da válvula ileocecal nas ressecções intestinais é importante para evitar o quadro de esteatorréia, caracterizado pela desconjugação de sais biliares, malabsorção de gorduras e maior propensão ao aparecimento de cálculos renais e biliares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.

Dietas ricas em ácidos graxos monoinsaturados melhoram o perfil das lipoproteínas, mas não possuem efeito no controle glicêmico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

A realimentação não-balanceada em pacientes desnutridos e(ou) em jejum pode ocasionar a síndrome do roubo celular, em que ocorre queda plasmática de vitaminas e minerais.

  • C. Certo
  • E. Errado

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

Mediante o processamento da soja são produzidos leite, requeijão e farinhas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

Um paciente com fístula digestiva de alto débito (1 litro de secreções/dia) tem indicação de alimentação por sonda enteral pós-pilórica com o objetivo de fechar a fístula.

  • C. Certo
  • E. Errado

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

A soja é fonte de proteínas, mas, por serem de origem vegetal, essas proteínas são de baixo valor biológico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.

A calorimetria indireta é o método de avaliação metabólica que mede, pelo levantamento do quociente respiratório, gasto energético de repouso e a utilização de substratos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...