Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação de Estudos Superiores de administração e Gerência (ESAG) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O percentual calórico de gordura polinsaturada recomendado na dieta via oral de portadores de diabetes mellitus tipo 2 é:
7%
10%
12%
15%
Na presença de flatulência, devem ser excluídos, entre outros, os seguintes alimentos:
Alface, couve-flor, melão, melancia
Arroz, nabo, laranja, melão
Couve-flor, pimentão, melão, melancia
Alface, arroz, laranja, maçã
O III Consenso Brasileiro de Hipertensão Arterial, recomenda que a quantidade diária de sal na dieta deve ser de até:
5g
6g
7g
10g
São nutrientes considerados estimulantes da adaptação intestinal na síndrome do intestino curto:
Fibras, ácidos graxos ômega 9 e glutamina
Fibras, ácidos graxos de cadeia curta e glutamina
Fibras, ácidos graxos ômega 9 e arginina
Fibras, ácidos graxos de cadeia curta e arginina
Na programação das necessidades energéticas do paciente hepatopata crônico, é importante considerar que a ascite eleva o gasto energético basal em:
5%
10%
15%
20%
A dieta destinada a paciente com AIDS, acometidos por mu-cosite e estomatite, deve ter:
Consistência reduzida, menor densidade calórica e redução no conteúdo de sal
Consistência normal, maior densidade calórica e redução do conteúdo de sal
Consitência normal, menor densidade calórica, e aumento do conteúdo de sal
Consistência reduzida, maior densidade calórica, e redução no conteúdo de sal
O hormônio do crescimento tem sido recomendado na terapia nutricional do paciente com AIDS, porque o mesmo:
Reduz gasto energético e aumenta massa corpórea magra
Aumenta o peso corpóreo e massa corpórea magra
Aumenta massa corpórea magra e adiposa
Reduz gasto energético e massa corpórea magra
A terapia com inibidor de protease utilizada em pacientes com AIDS provoca, dentre outras, as seguintes alterações que poderão influenciar o acompanhamento nutricional:
Aumento da gordura abdominal e do LDL colesterol
Aumento da gordura periférica e do LDL colesterol
Aumento da gordura periférica e do HDL colesterol
Aumento da gordura abdominal e HDL colesterol
Considerando a composição de fórmulas parenterais, pode-se afirmar que a mistura 3:1 :
Aumenta o risco de infecções devido à maior manipulação do catéter central
Possibilita maior tolerância em pacientes diabéticos pela menor oferta de glicose
Confere maior osmolaridade à solução impedindo sua infusão em veia periférica
Facilita o desenvolvimento de deficiência de ácidos graxos essenciais
De acordo com a resolução n.º 63, de 6/7/2000, da Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde do Brasil, a Nutrição Enteral engloba fórmulas de:
Composição definida destinadas a pacientes desnutridos
Composição definida ou estimada destinadas a pacientes desnutridos ou não desnutridos
Composição definida destinadas a pacientes desnutridos ou não desnutridos
Composição definida ou estimada destinadas a pacientes desnutridos
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