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Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2017
São fatores que contribuem para surtos de doenças de origem alimentar:
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2017
Avalie se as seguintes técnicas para avaliar se um ovo é fresco estão corretas:
I. Verificar, no teste da luz, se o ovo está denso e escuro por igual.
II. Mergulhar cuidadosamente o ovo num recipiente com água fria. Se afundar e pousar na horizontal, é sinal de que está fresco.
III. Se o ovo for cozido, uma gema bem centralizada em relação à clara é indicativo de que o ovo é fresco.
Assinale a alternativa correta.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2017
São considerados cortes magros de carne bovina:
A necessidade diária de lipídeos corresponde à seguinte faixa percentual do valor calórico total da dieta diária:
A recomendação nutricional para o tratamento da hipertrigliceridemia prevê que sejam evitados, entre outros, os seguintes alimentos, EXCETO UM, que é permitido. Assinale-o.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2017
Em relação ao efeito térmico do alimento (ETA), avalie se as afirmativas a seguir são falsas (F) ou verdadeiras (V):
É a energia necessária para absorção, transporte, armazenamento e metabolismo do alimento consumido.
Varia com a composição da dieta.
É responsável por 5 a 10 % do gasto energético total.
As afirmativas são respectivamente:
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2017
Os alimentos preparados numa unidade de alimentação são submetidos à etapa de pré-preparo. Essa etapa consiste em:
Nutrição - Fisiopatologia - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2017
A sarcopenia frequente no adulto idoso se caracteriza por:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2017
Fazem parte dos dez passos para o sucesso do aleitamento materno, EXCETO:
Nutrição - Nutrição Humana - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2017
Em relação ao quociente respiratório (qr) é correto afirmar que:
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