Lista completa de Questões de Nutrição da FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
O óleo vegetal empregado no preparo de frituras constitui-se em resíduo orgânico de grande poder contaminante se descartado inadequadamente.
Marque a alternativa que cita a forma de descarte correta.Os cereais são grande parte da energia e da proteína disponíveis para a humanidade, sobretudo em países em desenvolvimento. A análise da estrutura de um grão permite que sejam identificados três elementos comuns a maioria dos cereais.
Marque a alternativa que cita esses três elementos:Nutrição - Avaliação Bioquimica - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
O ferro sérico corresponde a um parâmetro bastante utilizado, apesar de muito instável, pois pode estar alterado na presença de processos infecciosos e diminuir em poucas horas após o desencadeamento da infecção. A capacidade total de ligação do ferro (CTLF), utilizada para avaliar o ferro circulante, está descrita abaixo de três maneiras:
I. Apresenta-se aumentada durante a deficiência de ferro, mas diminui na inflamação, fornecendo assim evidências para diferenciação das duas situações. Deve ser avaliada criteriosamente, uma vez que pode se encontrar dentro da faixa da normalidade quando ambas, inflamação e deficiência coexistem. II. Apresenta-se reduzida durante a depleção de Ferro e caracteriza-se pelo esgotamento dos depósitos deste mineral.Representa maior vulnerabilidade em relação ao balanço marginal de ferro com aparecimento de sintomas graves desta carência. III. É um parâmetro para avaliação dos estoques de ferro absoluto, sua baixa concentração no sangue é considerada um forte indicador de déficit na utilização deste mineral, utiliza sangue periférico e apresentar forte correlação com doenças carências como beribéri, cegueira noturna e anemia megaloblástica. Quantas dessas descrições estão corretas?Nutrição - Fisiopatologia - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
A classificação de Child-Pugh, também conhecida como classificação de Child-Turcotte-Pugh, é usada para avaliar o prognóstico da doença hepática crônica, principalmente da cirrose. Embora tenha sido usado originalmente para predizer a mortalidade durante a cirurgia, a escala é usada atualmente para determinar o prognóstico, assim como a necessidade de transplante hepático. Marque a alternativa que cita as variáveis utilizadas nesta classificação.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
Na gravidez gemelar, a gestante terá de enfrentar incômodos e desequilíbrios sensivelmente maiores que numa gravidez simples. O aumento do volume do abdômen é bem maior e, em consequência, há um exagero em todas as alterações orgânicas típicas da gravidez. Marque a alternativa que cita um dos sinais e sintomas comum em casos de gestação gemelar no último trimestre de gestação devido à compressão gástrica pelo útero aumentado.
O tratamento para a alergia alimentar, em geral, é feito por meio de uma dieta específica de exclusão dos alimentos que provocam reação alérgica, mas ele também pode incluir a toma de anti-histamínicos e o indivíduo deve ser sempre acompanhado por um nutricionista ou gastroenterologista.
Marque a alternativa que cita a definição correta de alergia alimentar,Nutrição - Gestão nas UPR's - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
A administração de estoque de materiais estabelece níveis de estoque para melhor controle e organização. Quando ocorre consumo menor do que o previsto e antecipação no prazo de entrega de insumos, deve-se alertar para o nível de estoque
Nutrição - Gestão nas UPR's - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
Para organização de um serviço de nutrição uma das atividades necessárias é a elaboração de escalas de serviço. Para isso deve-se considerar a carga horária semanal dos funcionários. Supondo que uma unidade de alimentação e nutrição possui 16 funcionários com jornada de 12 horas de trabalho por 36 horas de descanso e considerando a necessidade de suprir férias e folgas desses empregados, marque a alternativa que cita o número de funcionários que deverão ser admitidos pela chefia para acertar o quadro de profissionais.
Identifique o (s) componente (s) protéico (s) principal (ais) das partículas de HDL:
Apo E
Apo E e Apo AI
Apo AI
Apo AI e Apo AII
Apo E e Apo AII
A via da lipooxigenase leva à síntese de:
prostaglandinas
leucotrienos
tromboxano
prostaciclina de PG7 e PGI α-2
PG7 e α
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