Lista completa de Questões de Nutrição da FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Para o suporte nutricional do paciente metabólico, Kinney e colaboradores recomendam:
120 a 180 cal/g de N
90 a 120 cal/g de N
100 a 120 cal/g de N
90 a 100 cal/g de N
95 a 100 cal/g de N
As fórmulas poliméricas caracterizam-se por oferecer:
nutrientes sob a forma de oligossacarídeos
alimentos in natura e/ou industrializados liquefeitos
nutrientes não hidrolisados em soluções de baixa osmolaridade
nutrientes na sua forma mais simples e hidrolisados
apenas alimentos industrializados liquefeitos
Identifique nas alternativas abaixo, alimento que tem o índice glicêmico mais baixo:
batata
arroz
trigo
feijão
inhame
No tratamento nutricional para a doença celíaca prescreve-se dieta isenta de:
trigo, aveia, arroz, cevada
lactose, trigo, aveia, centeio, cevada
trigo, cevada, centeio
trigo, aveia, centeio, cevada, lactose, adição de TCM e suplementação vitamínica e mineral
trigo, aveia, centeio, cevada, sacarose e lactose
São ácidos graxos essenciais:
linoleico, aracdônico
linoleico, α-linolênico
α-linolênico, aracdônico, linoleico
oleico, linoleico
oleico, aracdônico
A recomendação da ingestão hídrica para adultos deve ser:
35 ml/Kg de peso
25 ml/Kg de peso
40 ml/Kg de peso
1 ml/Kg de peso
30 ml/Kg de peso
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2007
A utilização de isoniazida pode provocar interação com:
vitamina do complexo B
piridoxina e ácido fólico
piridoxina e vitamina D
ácido fólico e vitamina D
ácido fólico e biotina
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