Questões de Nutrição da FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO)

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A ingestão alimentar diminuída leva:

  • A.

    diminuição da atividade da 5' monodesiodase e dese-quilíbrio na concentração de hormônio tireoidiano

  • B.

    diminuição da epinefrina

  • C.

    aumento das somatomedinas

  • D.

    aumento da insulina

  • E.

    aumento da atividade 5'monodesiodase

A flatulência atribuída à ingestão de leguminosas refere-se ao seu conteúdo de:

  • A.

    sorbitol e fibras

  • B.

    rafinose e estaquiose

  • C.

    amidos resistentes

  • D.

    polifenóis

  • E.

    açúcares simples

Identifique os parâmetros antropométricos associados aos fatores de risco de AVE:

  • A.

    IMC > 27 Kg/m² em mulheres, ganho de peso > 11 Kg acima de 16 anos em mulheres, relação tórax quadril > 0,92 em homens

  • B.

    IMC > 30 Kg/ m² em mulheres, ganho de peso > 15 Kg em mulheres, relação tórax quadril de 1 em homens

  • C.

    IMC ≥ 27 Kg/ m² em homens, ganho de peso > 11 Kg acima de 16 anos em mulheres, e relação tórax quadril > de 1 em mulheres

  • D.

    IMC > 27 Kg/ m² em mulheres, ganho de peso > 9 Kg em mulheres e relação tórax quadril > 0,92 em homens

  • E.

    IMC > 30 Kg/ m² em homens, ganho de peso > 16 Kg acima de 16 anos em mulheres e relação tórax quadril > 0,92 em homens

Os prostanóides derivados do ácido graxo abaixo citado têm relação inversa com a fisiopatologia da asma:

  • A.

    aracdônico

  • B.

    linoleico

  • C.

    eicosapentaenoico

  • D.

    oleico

  • E.

    palmítico

São sinais clássicos de deficiência de Zinco:

  • A.

    leucopenia, anemia, dislipidemia

  • B.

    alopecia, hipogeusia, dermatite

  • C.

    glossite, cefaléia, parestesia

  • D.

    dermatite, hipertensão, oliguria

  • E.

    vômitos, parestesia, arritmia cardíaca

A vitamina essencial para o processo de óxido-redução é:

  • A.

    D

  • B.

    B2

  • C.

    B12

  • D.

    E

  • E.

    B6

Os ácidos graxos trans podem:

  • A.

    acelerar a ação da Δ-6 dessaturase e elongase

  • B.

    inibir a dessaturação do ácido linoleico

  • C.

    inibir a dessaturação do ácido α-linolênico

  • D.

    inibir a dessaturação e o alongamento dos ácidos linoleico e α-linolênico

  • E.

    acelerar a ação das elongases

A vitamina K está envolvida nos processos de:

  • A.

    Espermatogênese e calcificação

  • B.

    Calcificação e eritrogênese

  • C.

    Calcificação e coagulação

  • D.

    Coagulação e espermatogênese

  • E.

    Oxidação - redução

Na insuficiência renal, as dietas muito restritas em proteínas, devem ser suplementadas com:

  • A.

    aminoácidos essenciais

  • B.

    aminoácidos não essenciais

  • C.

    cetoácidos e hidroxiácidos análogos

  • D.

    aminoácidos essenciais, não essenciais, cetoácidos ou hidroxiácidos análogos de aminoácidos essenciais

  • E.

    aminoácidos aromáticos

Na Síndrome do Intestino Irritável recomenda-se:

  • A.

    dieta hipolipídica e acrescentar 30 g de farelo de trigo

  • B.

    restrição de gorduras na dieta, cafeína, açúcares simples, álcool e refeições volumosas

  • C.

    dieta com restrição de gorduras, cafeína, açúcares simples, álcool e refeições volumosas, acrescentando 25 g de fibra/dia

  • D.

    dieta com restrição de gorduras, cafeína, álcool, açúcares simples e acrescentando 50 g de farelo de trigo

  • E.

    dieta sem restrição de gorduras, mas com 50 g de farelo de trigo

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