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Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) - 2006
A Lei 6 437/77, em seu Art. 4o, classifica as infrações sanitárias em
I. leves, quando o infrator ébeneficiado por circunstância atenuante.
II. graves, quando é verificada uma circunstância agravante.
III. gravíssimas, quando se verifica a existência de duas ou mais circunstâncias agravantes. São(é) verdadeiras(a)
nenhuma, pois este não corresponde ao artigo 4º. da Lei.
A Miniavaliação Nutricional (MAN) é legitimada para verificar o estado nutricional de pessoas idosas. Assinale V para as proposições verdadeiras e F, para as falsas, sobre a MAN.
( )Tem como objetivo estabelecer o risco individual de desnutrição.
( ) Permite intervenção precoce.
( ) Utiliza uma �mistura� de métodos de avaliação.
( ) Agrupa os idosos em: estado nutricional adequado, risco de desnutrição e desnutrição.
A seqüência correta é
V, V, V, V.
V, F, V, F.
V, V, F, F.
V, V, V, F.
F, F, F, F.
Na avaliação nutricional, o método mais afetado pela idade são(é)
parâmetros bioquímicos.
antropometria.
composição corporal.
consumo alimentar.
exame físico.
Distúrbios neurológicos, cicatrização demorada e diarréia são sintomas decorrentes de carência respectivamente de:
Vitamina B12, vitamina B6 e vitamina B3.
Assinale a dieta preconizada para a paciente a seguir: Mulher de 53 anos procurou assistência ambulatorial; foi atendida pelo médico e encaminhada ao nutricionista, referindo sensação de peso sobre o coração, sudorese e tonteira, com ausência de síncope. Apresenta história pregressa de hipertensão arterial, em uso irregular de medicação. Ao exame, foi constatado:
Normocalórica, normoprotéica, normoglicídica, normolipídica e hipossódica severa.
Hipocalórica, hipoprotéica hipoglicídica, hipolipídica e hipossódica severa.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) - 2006
Em uma UAN, o método mais prático e eficaz de avaliação da qualidade do serviço prestado é o de
controle de planejamento e execução.
"per capita" e porcionamento de alimentos.
controle de resto-ingestão.
custo operacional de alimentos e refeições.
Sobre as medidas não farmacológicas para controle da hipertensão e dos fatores de risco cardiovasculares, definidas no Consenso Brasileiro de Hipertensão Arterial, é correto afirmar.
O consumo de fibras é considerado uma medida de maior eficácia.
Todas são recomendações nutricionais na esofagite, EXCETO UMA. Assinale-a.
Dieta hipolipídica (<20% das calorias totais).
Dieta hipocalórica para promover perda de peso.
Dieta líquida ou semilíquida na fase aguda.
Evitar café, mate, chá preto e bebidas alcoólicas.
Evitar suco e frutas ácidas, tomate e caldos de carne.
A temperatura de esterilização é suficiente para conseguir a morte térmica dos microorganismos; por convenção, essa temperatura é determinada, ao destruir
No funcionamento das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), são atividades anteriores à produção de refeições, a longo prazo, todas abaixo, exceto uma. Assinale-a.
Estimativa do número de refeições.
Estimativa das necessidades nutricionais da clientela.
Definição de per capitas.
Elaboração de cardápios para o período programado.
Definição da política de abastecimento.
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