Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A Pirâmide de Alimentos do Guia Alimentar do Ministério da Saúde pode ser utilizada para elaboração e orientação de cardápios para a população adulta sadia, e recomenda, para os grupos de açúcares e doces, e, de leite e derivados, o consumo diário, em porções, de, respectivamente,
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Os reservatórios de estabelecimentos abastecidos com água corrente tratada de sistema alternativo, como poços artesianos, devem ter a água analisada sempre que houver suspeita de contaminação da água ou a cada
Nutrição - Estrutura da UAN - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Com relação às Boas Práticas para Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) no preparo de alimentos, pode-se afimar que
Nutrição - Nutrientes - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A gema do ovo é utilizada no preparo da maionese por conter como agente emulsificante a
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Com relação ao leite humano maduro, é correto afirmar que seu teor
Nutrição - Dietoterapia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
No planejamento da dieta de adolescentes, de 14 a 18 anos de idade, a oferta diária recomendada (RDA) de ferro, para o sexo masculino e feminino, em mg/dia, a ser considerada, é de, respectivamente,
Os resultados da Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde da Criança e da Mulher (PNDS) 2006 mostram um declínio do déficit de altura-para-idade, em crianças de 0 a 59 meses, para o Brasil como um todo, apontando para
Nutrição - Avaliação Nutricional - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Os índices antropométricos mais utilizados, recomendados pela OMS e adotados pelo Ministério da Saúde para avaliação do estado nutricional de crianças de 5 a 10 anos incompletos, são:
Nutrição - Nutrientes - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
É considerado alimento funcional pela presença de componentes, como fruto-oligossacarídeos (FOS) e inulina,
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
Por meio das pesquisas de orçamento familiar (POF), obtêm- -se informações gerais sobre domicílios, famílias e pessoas, hábitos de consumo, despesas e recebimentos das famílias pesquisadas, tendo como unidade de coleta os domicílios. Os resultados da última POF, realizada nos anos de 2008 e 2009, mostraram que
em 2009, uma em cada três crianças de 5 a 9 anos estava acima do peso recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
o déficit de altura (importante indicador de desnutrição) subiu de 15,4% (1974-75) para 27,5% (2008-09) entre meninos e de 13,3% para 19,8% nas meninas.
o excesso de peso foi mais evidente nos homens com menor rendimento (61,8%) e apresentou bastante variação para as mulheres em todas as faixas de renda.
em 2008-09, o excesso de peso atingiu cerca de 25% dos homens e das mulheres. Eram obesos 12,5% dos homens e 16,9% das mulheres.
o aumento de peso em adolescentes de 10 a 19 anos manteve-se praticamente estável nos últimos 34 anos. Isso é mais perceptível no sexo masculino, em que o índice manteve-se em torno de 16%.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...