Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.
Em ovinos e caprinos, o controle da pododermatite deve ser feito pela descorna dos animais recém-nascidos.Antonio Cândido, criador de suíno na zona urbana, foi agredido por um caprino na mão direita ao pegar um dos seus filhotes. A vítima relatou que o animal agressor é vacinado contra raiva. Assinale a alternativa que indica o tratamento antirábico correto no referido acidente.
Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.
A cor violeta no teste do alizarol indica que a acidez do leite encontra-se normal e que esse leite pode, portanto, ser pasteurizado para a fabricação de leite fluido ou para produção de queijo mozarela.
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.
Com o objetivo de estimular o aparecimento de estro entre as fêmeas do lote a ser acasalado, pode-se fazer uso do efeito macho, técnica de sincronização do estro embasada na utilização de machos vasectomizados. Para que esse efeito seja induzido nas fêmeas, os rufiões, bem como os reprodutores e outros indivíduos do sexo masculino, devem ser retirados do contato auditivo, visual e olfativo direto ou indireto com essas fêmeas por, no mínimo, 21 dias.Na rotina de inspeção do fígado, o objetivo de se cortar um ducto biliar e comprimi-lo é para verificar a presença de:
teleangiectasia maculosa do fígado;
cisto hidático;
Fasciola hepática;
abscesso hepático.
Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.
A prova do alizarol verifica, qualitativamente, a acidez do leite.
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.
A pele dos ovinos deslanados é um entrave na exploração comercial desses animais devido ao seu baixo padrão de qualidade, decorrente da falta de flexibilidade, e à sua baixa resistência, o que resulta em produtos manufaturados de baixa qualidade.Qual a alternativa INCORRETA acerca de um plano de amostragem de alimentos, para fins de tomada de decisão com respeito ao destino do lote;
Lote é uma quantidade de alimento, com as mesmas composições e características físicas, químicas e sensoriais, produzida e manuseada sob as mesma condições;
Para que uma amostra represente um lote, ela deve ser formada por um determinado número de unidades escolhidas ao acaso;
Nos planos de duas classes, a unidade analisada por ser classificada como aceitável ou inaceitável;
Uma amostra de lote é formada por n unidades amostrais que devem ser analisadas em conjunto ou pool.
Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.
A prova da densidade verifica a quantidade de gordura presente no leite.
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.
A elevada digestibilidade do leite de cabra deve-se tanto ao tamanho reduzido e à fácil dispersão de seus glóbulos de gordura quanto à sua proteína de coagulação, que forma uma coalhada fina, macia e digerível em um curto espaço de tempo.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...