Questões de Veterinária do ano 2006

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A escolha preferencial de forrageiras de hábito de crescimento cespitoso (porte ereto), para ovinos, tem como objetivo:

  • A.

    favorecer o crescimento rápido da pastagem.

  • B.

    favorecer o controle da voçoroca.

  • C.

    favorecer a inativação de larvas e ovos de helmintos por ação da radiação ultravioleta.

  • D.

    aumentar a absorção de nutrientes pelas forrageiras.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A deficiência de fósforo no Brasil é mais comum em gado sob pastejo e uma severa deficiência na ingestão de fósforo pode ser traduzida pelos sintomas:

  • A.

    perda de peso, febre e diarréia.

  • B.

    redução da produção de leite, fragilidade óssea e baixa fertilidade.

  • C.

    fragilidade óssea, diarréia e enrijecimento das articulações.

  • D.

    perversão do apetite, febre e diarréia.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Nos bovinos jovens, o fósforo é absorvido no intestino delgado e rapidamente retirado do sangue e fixado no:

  • A. fígado e ossos.
  • B. ossos e rins.
  • C. dentes e rins.
  • D. ossos e dentes.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A parede celular das gramíneas compreende a maior parte da matéria seca da planta. A parede celular tem os seguintes componentes:

  • A.

    lignina, celulose e hemicelulose.

  • B.

    lignina, mucina e celulose.

  • C.

    celulose, xilana e hemicelulose.

  • D.

    hemicelulose, xilana e lignina.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

O teor de fibra na dieta dos bovinos é fundamental para a funcionalidade normal do rúmen, assim influencia na taxa de AGV (ácidos graxos voláteis) que, por sua vez, tem influência ainda no teor de:

  • A.

    frutose no leite.

  • B.

    lactose no leite.

  • C.

    gordura do leite.

  • D.

    glicose do leite.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A etapa mais crítica da digestão dos componentes fibrosos das plantas é a fermentação e, para que isso ocorra corretamente, a microbiota ruminal tem como exigência o pH entre:

  • A. 5 a 6
  • B. 5,5 a 7,2
  • C. 6 a 8
  • D. 6,8 a 7,2

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Nos bezerros jovens, o alimento líquido passa diretamente, através da goteira esofageana do esôfago ao abomaso, onde ocorre a primeira ação enzimática. Assim sendo, os únicos carboidratos que podem ser usados, com eficiência, pelo bezerro jovem são:

  • A. lactose, galactose e glicose.
  • B. frutose, lactose e glicose.
  • C. glicose, L-lactose e manitol.
  • D. galatose, futose e glicose.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

São os órgãos de respiração das abelhas:

  • A. pulmões.
  • B. alvéolos.
  • C. espiráculos.
  • D. ocelos.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Nos últimos anos, objetivando o melhoramento genético do rebanho leiteiro, ocorreu o aumento das raças européias na composição dos rebanhos, hoje predominantemente mestiço Holandês x Zebu, como uma extraordinária evolução no melhoramento do Zebu para leite. As principais raças de Zebu envolvidas nesse processo são:

  • A.

    Nelore e Guzerá.

  • B.

    Tabapuã e Gir.

  • C.

    Tabapuã e Nelore.

  • D.

    Gir e Guzerá.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Na bovinocultura leiteira, é correto afirmar que os ganhos de produtividade advêm basicamente, da adoção de tecnologias que melhoram a eficiência do uso de fatores de produção, entre eles destacam-se:

  • A.

    genética dos rebanhos, alimentação e saúde animal.

  • B.

    genética dos rebanhos, criação em confinamento e saúde animal.

  • C.

    alimentação, criação em sistema semi-intensivo e genética.

  • D.

    saúde animal, utilização de cruzamentos industriais e criação em confinamento.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...