Questões de Veterinária do ano 2006

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Nas matrizes suínas, o processo reprodutivo é cíclico e dura em média:

  • A. 16 dias
  • B. 32 dias
  • C. 28 dias
  • D. 21 dias

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

O suíno tipo carne tem a preferência do mercado nacional e internacional, que de forma econômica aos seis meses deve ter, em média, 100 kg de peso vivo e ter consumido não mais que 350 kg de ração. Os animais com essas características devem possuir:

  • A.

    alta velocidade de ganho de peso e alta conversão alimentar.

  • B.

    alta velocidade de ganho de peso e baixa conversão alimentar.

  • C.

    alta conversão alimentar e baixa velocidade de ganho de peso.

  • D.

    baixa conversão alimentar e ganho de peso.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Considerando que a demanda por alimentos cresce continuamente, principalmente pelos alimentos protéicos, nos quais a carne e o leite, oriundos de bovinos criados em pasto, são as principais fontes. Sendo assim, a importância da bovinocultura se deve, principalmente, pela carne ser fonte de:

  • A.

    minerais e carboidratos.

  • B.

    aminoácidos essenciais e minerais.

  • C.

    de carboidratos e fibras.

  • D.

    proteínas de alto valor biológico e carboidratos.

Na epidemiologia da raiva rural os morcegos hematófagos possuem uma fundamental importância na disseminação desta doença. De acordo com a cadeia epidemiológica desta importante zoonose, estes quirópteros são considerados:

  • A.

    vetores.

  • B.

    via de transmissão.

  • C.

    suscetíveis.

  • D.

    reservatórios.

  • E.

    comunicantes.

Os casos novos de uma doença, diagnosticados em numa população num determinado período de tempo, é considerado:

  • A.

    endemia.

  • B.

    epidemia.

  • C.

    incidência.

  • D.

    prevalência.

  • E.

    pandemia.

A atuação do médico veterinário nos serviços de saúde em uma Prefeitura requer visão generalista e ação multidisciplinar. Atualmente foi criada uma nova área de atuação – a Vigilância Ambiental. Assinale a alternativa incorreta quanto à atuação do profissional nesta nova área.

  • A.

    Controle de mosquitos vetores de zoonoses.

  • B.

    Controle de roedores e outros animais sinantrópicos.

  • C.

    Saneamento da água e do solo.

  • D.

    Inspeção de produtos de origem animal.

  • E.

    Controle de animais peçonhentos.

Na sociedade, a saúde pública veterinária a cada dia vem obtendo maior atenção principalmente nos serviços de saúde. Qual das alternativas abaixo não está contemplada na área de atuação do profissional em saúde pública veterinária?

  • A.

    Inspeção de produtos de origem animal.

  • B.

    Medicina comparativa.

  • C.

    Controle ambiental.

  • D.

    Zoonoses.

  • E.

    Clínica, cirurgia e patologia clínica.

Hantavírus é uma enfermidade rara, porém extremamente grave. Com relação a esta enfermidade é correto afirmar:

  • A.

    Sua transmissão é feca-oral.

  • B.

    Só existe um tipo de vírus capaz de originar a doença.

  • C.

    O controle de roedores é uma medida de prevenção da doença.

  • D.

    Entre os sintomas da doença não se observa a febre.

  • E.

    A transmissão pode ser verificada entre pessoas

Cada etapa cumprida na fabricação de uma conserva enlatada é justificada por uma razão tecnológica. Indique a finalidade do escaldamento na fabricação da conserva enlatada.

  • A.

    Evitar expansão do ar residual, do conteúdo e do vapor.

  • B.

    A lata voltar à forma normal (não estufada), evitar que a esterilização se prolongue além do tempo estabelecido, permitir o seu manuseio.

  • C.

    Reduzir aberturas por expansão de ar, evitar o bombeamento do ar e evitar a oxidação da lactose.

  • D.

    Constatar bombeamento microbiano (na estufa), constatar som metálico na prova de percussão e controlar peso.

  • E.

    Diminuir o volume da matéria-prima, inibir reações enzimáticas e eliminar formas vegetativas de bactérias.

Uma das análises de rotina numa indústria de laticínios é a pesquisa das enzimas fosfatase e peroxidase após a pasteurização do leite. Com relação ao resultado dessa pesquisa indique a alternativa incorreta:

  • A.

    O leite que apresenta peroxidase e fosfatase negativas pode ser liderado para consumo.

  • B.

    Leite com fosfatase positiva não pode ser liberado para o consumo.

  • C.

    Peroxidase positiva e fosfatase negativa indicam a eficiência do processo de pasteurização.

  • D.

    Presença de fosfatase após a pasteurização é indicativo de leite cru.

  • E.

    Peroxidase negativa é indicativo de superaquecimento do leite.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...