Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Nas matrizes suínas, o processo reprodutivo é cíclico e dura em média:
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
O suíno tipo carne tem a preferência do mercado nacional e internacional, que de forma econômica aos seis meses deve ter, em média, 100 kg de peso vivo e ter consumido não mais que 350 kg de ração. Os animais com essas características devem possuir:
alta velocidade de ganho de peso e alta conversão alimentar.
alta velocidade de ganho de peso e baixa conversão alimentar.
alta conversão alimentar e baixa velocidade de ganho de peso.
baixa conversão alimentar e ganho de peso.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Considerando que a demanda por alimentos cresce continuamente, principalmente pelos alimentos protéicos, nos quais a carne e o leite, oriundos de bovinos criados em pasto, são as principais fontes. Sendo assim, a importância da bovinocultura se deve, principalmente, pela carne ser fonte de:
minerais e carboidratos.
aminoácidos essenciais e minerais.
de carboidratos e fibras.
proteínas de alto valor biológico e carboidratos.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Na epidemiologia da raiva rural os morcegos hematófagos possuem uma fundamental importância na disseminação desta doença. De acordo com a cadeia epidemiológica desta importante zoonose, estes quirópteros são considerados:
vetores.
via de transmissão.
suscetíveis.
reservatórios.
comunicantes.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Os casos novos de uma doença, diagnosticados em numa população num determinado período de tempo, é considerado:
endemia.
epidemia.
incidência.
prevalência.
pandemia.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
A atuação do médico veterinário nos serviços de saúde em uma Prefeitura requer visão generalista e ação multidisciplinar. Atualmente foi criada uma nova área de atuação – a Vigilância Ambiental. Assinale a alternativa incorreta quanto à atuação do profissional nesta nova área.
Controle de mosquitos vetores de zoonoses.
Controle de roedores e outros animais sinantrópicos.
Saneamento da água e do solo.
Inspeção de produtos de origem animal.
Controle de animais peçonhentos.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Na sociedade, a saúde pública veterinária a cada dia vem obtendo maior atenção principalmente nos serviços de saúde. Qual das alternativas abaixo não está contemplada na área de atuação do profissional em saúde pública veterinária?
Inspeção de produtos de origem animal.
Medicina comparativa.
Controle ambiental.
Zoonoses.
Clínica, cirurgia e patologia clínica.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Hantavírus é uma enfermidade rara, porém extremamente grave. Com relação a esta enfermidade é correto afirmar:
Sua transmissão é feca-oral.
Só existe um tipo de vírus capaz de originar a doença.
O controle de roedores é uma medida de prevenção da doença.
Entre os sintomas da doença não se observa a febre.
A transmissão pode ser verificada entre pessoas
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Cada etapa cumprida na fabricação de uma conserva enlatada é justificada por uma razão tecnológica. Indique a finalidade do escaldamento na fabricação da conserva enlatada.
Evitar expansão do ar residual, do conteúdo e do vapor.
A lata voltar à forma normal (não estufada), evitar que a esterilização se prolongue além do tempo estabelecido, permitir o seu manuseio.
Reduzir aberturas por expansão de ar, evitar o bombeamento do ar e evitar a oxidação da lactose.
Constatar bombeamento microbiano (na estufa), constatar som metálico na prova de percussão e controlar peso.
Diminuir o volume da matéria-prima, inibir reações enzimáticas e eliminar formas vegetativas de bactérias.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Uma das análises de rotina numa indústria de laticínios é a pesquisa das enzimas fosfatase e peroxidase após a pasteurização do leite. Com relação ao resultado dessa pesquisa indique a alternativa incorreta:
O leite que apresenta peroxidase e fosfatase negativas pode ser liderado para consumo.
Leite com fosfatase positiva não pode ser liberado para o consumo.
Peroxidase positiva e fosfatase negativa indicam a eficiência do processo de pasteurização.
Presença de fosfatase após a pasteurização é indicativo de leite cru.
Peroxidase negativa é indicativo de superaquecimento do leite.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...