Questões de Veterinária do ano 2006

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Dentre as alternativas abaixo, indique aquela que representa a razão de acasalamento ideal para aves reprodutoras (matrizes).

  • A.

    01 macho para 20 fêmeas.

  • B.

    01 macho para 15 fêmeas.

  • C.

    01 macho para 10 fêmeas.

  • D.

    01 macho para 06 fêmeas.

  • E.

    01 macho para 04 fêmeas.

Segundo o Código Sanitário do Estado de Pernambuco, o alimento é considerado fraudado quando:

  • A.

    estiverem misturados com substâncias inertes ou estranhas, para aumentar seu peso ou volume.

  • B.

    na composição, peso ou medida, divergirem do enunciado dos invólucros ou rótulos, ou não estiverem de acordo com as especificações.

  • C.

    no todo ou em parte, tenham sido privados de substâncias ou princípios alimentares úteis.

  • D.

    estiverem em desacordo com o respectivo padrão de identidade e qualidade.

  • E.

    submetidos a tratamentos ou operações que reduzam seu valor nutritivo normal.

A epidemiologia pode ser definida como:

  • A.

    uma ciência que estuda o processo saúde-doença sem avaliar os fatores determinantes das enfermidades.

  • B.

    um eixo isolado da saúde pública.

  • C.

    estudo dos fatores que determinam a freqüência e a distribuição das doenças nas coletividades humanas.

  • D.

    uma ciência que estuda o processo saúde-doença podendo ou não levar em consideração os fatores sócio-econômicos de uma população.

  • E.

    uma ciência que se preocupa com as enfermidades que têm importância para algumas comunidades, ressaltando apenas a importância econômica das mesmas.

Estabelecimento destinado, principalmente, à estocagem de produtos de origem animal pelo emprego do frio industrial. Segundo o Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitário de Produtos de Origem Animal - RIISPOA, esta definição referese a:

  • A.

    Entreposto de carnes e derivados, exclusivamente.

  • B.

    Entreposto de produtos não comestíveis.

  • C.

    Entreposto de aves exclusivamente.

  • D.

    Entreposto-frigorífico

  • E.

    Entreposto de conserva, apenas.

Considerando a Portaria SVS/MS nº. 326, de 30 de julho de 1997, DOU de 01/08/97, que dispõe sobre o regulamento técnico, sobre as condições higiênico-sanitárias e de boas práticas de fabricação para estabelecimentos produtores / industrializadores de alimentos, é correto afirmar:

  • A.

    Armazenamento é o conjunto de atividades e requisitos para se obter uma correta conservação apenas de matériaprima.

  • B.

    Alimento apto para o consumo humano é aquele que atende ao padrão de identidade e qualidade pré-estabelecido, apenas nos aspectos higiênico-sanitários.

  • C.

    Fracionamento de alimentos são as operações através das quais se divide um alimento, sem modificar sua composição original.

  • D.

    Armazenamento é o conjunto de atividades e requisitos para se obter uma correta conservação apenas de matériaprima e insumos.

  • E.

    Material de embalagem são todos os recipientes como latas, garrafas, caixas de papelão, outras caixas, sacos, não sendo considerado embalagem materiais para envolver ou cobrir, tais como papel laminado, películas, plástico, papel encerado e tela.

Com relação ao Processo Administrativo Sanitário, segundo o Código Sanitário do Estado de Pernambuco, quando a infração constituir obrigação de fazer, o infrator deverá ser notificado, para cumprir a obrigação no prazo de:

  • A.

    60 dias.

  • B.

    120 dias.

  • C.

    20 dias.

  • D.

    160 dias.

  • E.

    30 dias.

Segundo a Lei nº. 6.437, de 20 de agosto de 1977, publicada em DOU de 24/08/1977, as infrações sanitárias são classificadas em:

  • A.

    penas leves ou mais ou menos leves.

  • B.

    penas gravíssimas quando for verificada a existência de apenas uma circunstância agravante.

  • C.

    penas graves, quando forem verificadas circunstâncias agravantes.

  • D.

    penas leves quando for verificada uma circunstância agravante.

  • E.

    penas graves ou mais ou menos graves.

Com a finalidade de evitar a poluição do meio ambiente ocasionada pelo descarte de soro do queijo, este é aproveitado para processamento de:

  • A.

    leite em pó e ricota.

  • B.

    leite UAT e iogurte.

  • C.

    ricota e bebida láctea.

  • D.

    requeijão e iogurte.

  • E.

    iogurte e leite em pó.

Quando na Inspeção pós-mortem, o médico veterinário constata que todos os órgãos de um animal apresentavam congestão, o coração tinha o ventrículo esquerdo cheio de sangue e os vasos intercostais injetados, o que ocasionou esse quadro?

  • A.

    Sangria imperfeita.

  • B.

    Dieta hídrica insuficiente.

  • C.

    Carne DFD.

  • D.

    Carne PSE.

  • E.

    Repouso insuficiente.

Quando em um matadouro frigorífico de bovinos enviamos as carcaças da câmara fria diretamente para a câmara de congelamento (sem passar pelo túnel de congelamento), quais as conseqüências?

  • A.

    A carne poderia ser contaminada devido a seu alto teor de glicogênio, quando submetida a -20º C.

  • B.

    O elevado teor de colágeno presente no epimísio do músculo necessita de temperaturas mais baixas para maturar as fibras.

  • C.

    Formação imediata de micros cristais.

  • D.

    Tanto o glicogênio como o colágeno do músculo sofreria desnaturação.

  • E.

    As temperaturas de congelamento (-18º C) não são suficientes para passar rapidamente pela zona de formação de micros cristais.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...