Questões sobre Geral

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NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Constitui-se no principal problema de sabor da carne:

  • A.

    precipitação de proteínas.

  • B.

    rancificação das proteínas.

  • C.

    conjugação de proteínas e gorduras.

  • D.

    rancificação das gorduras.

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O Leite pasteurizado que é processado do leite cru, deve ter uma contagem de células somáticas (CCS) abaixo de:

  • A. 250.000
  • B. 350.000
  • C. 450.000
  • D. 550.000

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O agronegócio ocupa posição de destaque na economia brasileira por várias razões. Entre elas, destacamos:

  • A.

    aumento do fluxo de pessoas do campo para as cidades e a geração de renda nas metrópoles.

  • B.

    gerador de emprego e segurança alimentar.

  • C.

    qualidade de vida e êxodo rural.

  • D.

    geração de renda e migração do campo para as grandes metrópoles.

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De acordo com a Instrução Normativa nº. 5, de março de 2002, os herbívoros domésticos independente da idade, devem ser vacinados contra raiva, com vacinas com vírus tipo:

  • A.

    inativado.inativado.

  • B.

    modificado.

  • C.

    clonado.

  • D.

    ativado.

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Há dois tipos de fotossensibilização causada pela ingestão de plantas. A secundária ocorre devido a (ao):

  • A.

    pigmento filoeritrina não ser metabolizado pelo fígado.

  • B.

    planta ingerida pelos animais ser hepatóxica.

  • C.

    planta ingerida pelos animais ser rica em chumbo.

  • D.

    planta ingerida pelos animais estar contaminada pela toxina citrinina.

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No Brasil existem cerca de 152 espécies de morcegos, das quais apenas as hematófagas transmitem a raiva em bovino. A mais importante espécie, como resultado de sua grande população, é:

  • A.

    Diphyla ecaudata

  • B.

    Diaemus youngy.

  • C.

    Desmodus rotundus.

  • D.

    Diclidurus albus.

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Em caso de suspeita de Anemia Infecciosa Eqüina, o material a ser enviado ao laboratório será:

  • A.

    fragmentos do baço, fígado e rins.

  • B.

    pulmão, intestino e soro.

  • C.

    bexiga, estômado e pâncreas.

  • D.

    cérebro, fígado e rins.

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Causam danos no material coletado a ser enviado ao laboratório para exame:

  • A.

    ausência de conservador, atraso na viagem tendo gelo como conservador e peças grandes.

  • B.

    uso de bactericidas em baixas concentrações.

  • C.

    excesso de conservador, atraso na viagem tendo gelo como conservador e peças grandes.

  • D.

    uso bacteriostático em alta concentração.

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A escolha preferencial de forrageiras de hábito de crescimento cespitoso (porte ereto), para ovinos, tem como objetivo:

  • A.

    favorecer o crescimento rápido da pastagem.

  • B.

    favorecer o controle da voçoroca.

  • C.

    favorecer a inativação de larvas e ovos de helmintos por ação da radiação ultravioleta.

  • D.

    aumentar a absorção de nutrientes pelas forrageiras.

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A deficiência de fósforo no Brasil é mais comum em gado sob pastejo e uma severa deficiência na ingestão de fósforo pode ser traduzida pelos sintomas:

  • A.

    perda de peso, febre e diarréia.

  • B.

    redução da produção de leite, fragilidade óssea e baixa fertilidade.

  • C.

    fragilidade óssea, diarréia e enrijecimento das articulações.

  • D.

    perversão do apetite, febre e diarréia.

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