Questões sobre Geral

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No ciclo urbano da raiva (encefalite viral aguda), as principais fontes de infec-ção são o cão e o gato. O vírus da raiva pode ser transmitido pelo cão, na se-guinte situação:

  • A. Durante a fase de convalescença da doença no animal.
  • B. Somente após as primeiras manifestações clínicas no animal.
  • C. Somente no terço final de evolução clínica da enfermidade da doença no cão.
  • D. Dias antes do aparecimento dos sinais clínicos e durante a evolução da doença no animal.

O leite condensado, tendo em vista o que determina o artigo 658 do RIISPOA, no que tange à acidez em ácido lático, deve satisfazer a uma das especificações abaixo, quando na diluição de uma parte do produto para 2,5 (duas e meia) partes de água. Assinale-a.

  • A.

    Entre 0,08 e 0,16g%

  • B.

    Entre 0,10 e 0,18g%.

  • C.

    Entre 0,12 e 0,20g%

  • D.

    Entre 0,12 e 0,18g%.

  • E.

    Entre 0,08 e 0,18g%.

A intervenção, sem planejamento, para o controle de roedores em áreas infes-tadas pode causar efeitos desastrosos, determinando situações de difícil reso-lução técnica e de alto custo. O aumento do número de roedores infestantes de uma determinada área, depois de alguns meses de um trabalho de desratização, pode ser atribuído, EXCETO à:

  • A. escolha inadequada de raticidas ou da formulação mais apropriada ao caso.
  • B. resistência adquirida ao longo da vida do indivíduo, a partir da exposição aos raticidas.
  • C. baixa qualidade dos raticidas utilizados (baixo teor protéico da isca, baixa palatabilidade).
  • D. eliminação de alguns indivíduos em colônia estabilizada, desencadeando mecanismos biológicos que alteram a manutenção da colônia.

O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de origem animal determina, em seu artigo 511, que o limite superior de temperatura do leite engarrafado deve ser de

  • A.

    2ºC.

  • B.

    4ºC

  • C.

    6ºC.

  • D.

    8ºC

  • E.

    10ºC

Notificação é a comunicação da ocorrência de determinada doença ou agravo à saúde feita à autoridade sanitária por profissionais de saúde ou qualquer cidadão, para fins de adoção de medidas de intervenção pertinentes. Os seguintes aspectos devem ser considerados na notificação de doenças e agravos, EXCETO:

  • A. A notificação tem que ser sigilosa.
  • B. A notificação da doença ocorrerá imediatamente após a sua confirmação.
  • C. A notificação deve ser feita mesmo na ausência de casos (notificação negativa).
  • D. A notificação é uma obrigação dos profissionais da saúde e deve ser reali-zada por qualquer cidadão na suspeita de agravos.

De acordo com a Portaria nº 369, de 04/09/1967, o Regulamento Técnico para fixação de identidade e qualidade do leite em pó determina que o produto "Leite em pó semidesnatado" deve conter matéria gorda nos seguintes limites:

  • A.

    mínimo de 12% e máximo de 14%.

  • B.

    mínimo de 14% e máximo de 16%.

  • C.

    mínimo de 10% e máximo de 12%.

  • D.

    mínimo de 10% e máximo de 14%.

  • E.

    mínimo de 12% e máximo de 15%.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Meio através do qual se provoca a regressão prematura do corpo lúteo (luteólise) para o controle do ciclo estral em bovinos é obtido com a aplicação de compostos a base de:

  • A. PGF3.
  • B. PGF2a.
  • C. citosin.
  • D. Dexametazona.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

No manejo profilático de vacas leiteiras, é recomendado vacinar contra a febre aftosa de:

  • A.

    12 em 12 meses.

  • B.

    9 em 9 meses.

  • C.

    10 em 10 meses.

  • D.

    6 em 6 meses.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Leite ultrapasteurizado é aquele que sofre tratamento térmico que o torna livre de qualquer tipo de bactérias. Se embalado em envase asséptico, pode ser armazenado e transportado em temperatura ambiente, sem que haja mudança na sua qualidade, desde que consumido em até:

  • A.

    6 meses após o seu processamento.

  • B.

    9 meses após o seu processamento.

  • C.

    12 meses após o seu processamento.

  • D.

    24 meses após o seu processamento.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Um perigo é qualquer fator ou agente que, se presente no produto, pode causar dano ao consumidor, provocando uma injúria ou uma doença. Um exemplo da classe de perigo biológico é referido na alternativa:

  • A.

    ratos e baratas.

  • B.

    moscas e baratas.

  • C.

    moscas e mosquitos.

  • D.

    baratas e mosquitos.

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