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A captura de um traficante de animais levou à apreensão de um número elevado de aves que estavam sendo transportadas em canudos de rolos de papel de cozinha. Algumas aves mortas foram submetidas a necropsia para verificar em que fase de reprodução elas se encontravam.
A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
Cores bem acentuadas, com seroma pigmentado ou não, indicará dimorfismo sexual.
Considerando os métodos de contenção e sua forma de emprego, marque a alternativa correta.
O cabresto é um método necessário para amansar tourinhos ou novilhas.
A corda é um utensílio utilizado apenas com o gado de leite e como método de contenção que denominamos de PEIA.
O método de JONG é utilizado na derrubada de touros.
A elevação manual de um membro não é considerada uma boa técnica, pois não evita quedas e provoca traumatismo no animal.
Potros contidos em decúbito não precisam de cuidados com a cabeça, pois este método impede que o potro execute movimentos bruscos com a cabeça.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.
O processo de pasteurização de leite deve ser feito rigorosamente na temperatura de 72oC a 75oC por 3 a 4 segundos.
A captura de um traficante de animais levou à apreensão de um número elevado de aves que estavam sendo transportadas em canudos de rolos de papel de cozinha. Algumas aves mortas foram submetidas a necropsia para verificar em que fase de reprodução elas se encontravam.
A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
O fato de algumas aves apresentarem corno uterino direito atrofiado não é condição restritiva para a produção de ovos.
Para trabalharmos com os animais, se faz necessária a utilização de métodos de contenção, para que tanto o animal quanto o profissional tenham segurança. Com relação aos métodos de contenção, assinale a alternativa incorreta.
Para praticar algumas intervenções técnicas em bovinos em pé, deve-se, quando possível, colocá-lo em um tronco imobilizador ou brete.
A cauda do bovino não é tão resistente como a do eqüino; portanto, não deve ser fortemente puxada.
Devemos sempre abordar um cavalo pelo lado direito, pois a maioria deles são treinados para aceitar a abordagem e a aplicação de equipamentos por este lado.
O cachimbo é uma peça essencial na contenção de eqüinos; devemos aplica-lo à extremidade do lábio inferior ou da orelha.
O cabresto, a formiga e a argola são métodos de contenção de cabeça aplicados em bovinos.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.
Leite padronizado é aquele que apresenta teor de gordura entre 0,6 e 2,0%.
A captura de um traficante de animais levou à apreensão de um número elevado de aves que estavam sendo transportadas em canudos de rolos de papel de cozinha. Algumas aves mortas foram submetidas a necropsia para verificar em que fase de reprodução elas se encontravam.
A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
A hierarquia folicular no ovário esquerdo é indicativo da produção normal de ovos.
Numa produção leiteira, alguns cuidados são necessários na hora da ordenha, para que seja assegurada a obtenção de um leite de boa qualidade. Com relação à obtenção do leite, é correto afirmar que:
a eliminação dos três primeiros jatos se faz necessária para que seja preservada a integridade do úbere.
devemos fazer linha de ordenha, ordenhando inicialmente os animais mais novos e sadios, depois os animais mais velhos e sadios, em seguida as vacas com infecção subclínica e, finalmente, aquelas com mamite clínica.
o tempo ideal para que seja efetuada uma ordenha completa é de 20 minutos, aproximadamente, uma vez que esse tempo eqüivale ao tempo de ação da ocitocina.
a solução desinfetante utilizada na desinfecção dos tetos deve ser trocada a cada dez ordenhas.
a linha de ordenha é necessária, uma vez que, ordenhando-se inicialmente as vacas com mamite, estamos garantindo a obtenção de um leite de boa qualidade.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.
Quanto ao teor de gordura, o leite pasteurizado tipo A é classificado em integral, padronizado, semidesnatado ou desnatado. O leite tipo A é produzido, beneficiado e envasado em estabelecimento denominado granja leiteira.
A captura de um traficante de animais levou à apreensão de um número elevado de aves que estavam sendo transportadas em canudos de rolos de papel de cozinha. Algumas aves mortas foram submetidas a necropsia para verificar em que fase de reprodução elas se encontravam.
A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
A hierarquia folicular nos dois ovários é indicativo da produção alternada de óvulos viáveis.
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