Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As boas práticas de higiene, no momento da ordenha, são imprescindíveis para a obtenção do leite de boa qualidade. Quanto aos procedimentos higiênicos, no momento da ordenha, é correto afirmar que:
os métodos higiênicos podem ser definidos como medidas preventivas.
o emprego de medidas higiênicas está restrito à sala de ordenha.
as medidas higiênicas impedem totalmente a veiculação de patógeno no leite.
a limpeza do ambiente não interfere no aparecimento de mamite.
a secagem dos tetos é uma etapa que pode ser dispensada, sem que isso venha interferir na qualidade do leite.
Julgue os itens abaixo, acerca dos procedimentos corretos para o abate e a inspeção de aves.
Carcaças de aves que apresentam coloração anormal ou que exalam odores estranhos devem ser conduzidas à mesa de inspeção final, onde devem sofrer condenação parcial.
A captura de um traficante de animais levou à apreensão de um número elevado de aves que estavam sendo transportadas em canudos de rolos de papel de cozinha. Algumas aves mortas foram submetidas a necropsia para verificar em que fase de reprodução elas se encontravam.
A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
Se o ovário direito for encontrado em posição paralela ao ovário esquerdo, isso será indicativo de que ele ainda não havia descido.
A prova da caneca do fundo preto, no momento da ordenha, é uma das práticas utilizadas para atestar a qualidade do leite produzido. Esse procedimento:
tem como objetivo detectar a presença de microrganismos no leite.
auxilia na detecção de mamite no rebanho.
controla a presença de células de descamação no leite.
é utilizado apenas em ordenha de novilha de primeira cria.
é dispensado, quando a ordenha tem o bezerro ao pé da vaca.
Julgue os itens abaixo, acerca dos procedimentos corretos para o abate e a inspeção de aves.
A presença de líquidos dentro da cavidade abdominal (líquido sanguinolento ou mucoso) em carcaças de aves não é indicativo de ascite.
Julgue os itens seguintes, relativos a situações que podem ocorrer em um abatedouro frigorífico de aves.
O rompimento de vísceras durante o processo de evisceração, não contribui para a disseminação de bactérias patogênicas, como, por exemplo, a Salmonella spp.
A metodologia para o abate humanitário (humane slaughter act), promulgado por diferentes entidades de direitos de animais, visa padronizar o abate de animais para melhorar a qualidade dos produtos resultantes do processo. A respeito dessa metodologia, julgue os itens seguintes.
A beutanásia é uma formulação do programa III, em que se usa pentobarbital e fenitocin (toxina cardíaca).
Na ordenha mecânica, vários cuidados devem ser observados em relação à utilização da máquina, para garantir uma ordenha adequada. Marque a alternativa correta em relação a esses cuidados.
Os filtros de leite devem ser inspecionados a cada quatro ordenhas.
O vácuo deve ser cortado depois da remoção do conjunto de ordenha.
A desinfecção das teteiras é realizada a cada dez ordenha.
O regulador de vácuo deve estar em perfeito funcionamento, uma vez que ele regula o nível do vácuo e todo o sistema de ordenha.
Os tetos devem ser colocados totalmente dentro das teteiras, evitando-se assim o deslizamento das mesmas.
Julgue os itens abaixo, acerca dos procedimentos corretos para o abate e a inspeção de aves.
A aerosaculite é uma lesão causada por alguns microrganismos, como Escherichia coli e Micoplasma galisepticum, em que é possível observar reação inflamatória nos sacos aéreos (pericardites, peritonites e periepatites). Quando há lesões nos órgãos citados, as vísceras e a carcaça devem ser sempre condenadas totalmente.
Julgue os itens seguintes, relativos a situações que podem ocorrer em um abatedouro frigorífico de aves.
É permitido lavar carcaças ou vísceras contaminadas com fezes, pois a lavagem não dissemina os microrganismos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...