Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca de algumas enfermidade de aves e de suínos, julgue os itens a seguir.
A intensa magreza indica, nas aves, deficiências nutricionais e(ou) processos infecciosos.
A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Como o leite das porcas é pobre em ferro, faz-se necessária, na criação industrial, a suplementação desse mineral nos leitões.
Acerca de algumas enfermidade de aves e de suínos, julgue os itens a seguir.
A principal causa da celulite das aves é a ausência de vacinação contra essa enfermidade.
A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Os dejetos decorrentes da suinocultura devem ser cuidados, pois, quando não adequadamente reciclados ou tratados, tornam-se fontes potenciais de poluição das águas superficiais por compostos nitrogenados (amônia e nitrato), fósforo, bactérias e(ou) vírus e outros nutrientes.
Acerca de algumas enfermidade de aves e de suínos, julgue os itens a seguir.
A presença de verrugas (lesões proliferativas da pele) discretas, nas regiões desprovidas de penas das aves, é indicativo de bouba aviária, desde que a mortalidade desses animais seja baixa.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
Para diagnóstico da tuberculose no rebanho leiteiro, o exame indicado é a tuberculinização por meio do teste cervical simples (TCS).Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.
É permitida a utilização de leite cru para a fabricação de queijo mozarela.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
O intervalo ideal entre partos de vaca leiteira é de 24 meses, pois, após esse período, o animal tem plena condição de criar seu bezerro, fornecer-lhe leite e, ainda, levar uma futura gestação a termo.Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.
O queijo mozarela é feito de massa filada.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
Para os bezerros, a ingestão do colostro é pouco importante, pois a imunidade passiva é transferida da vaca para o feto pela placenta, ainda durante a gestação.{TITLE}
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