Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

O queijo mozarela é considerado um queijo de longa maturação.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.

Na região amazônica, a utilização de queimadas em áreas de pastagens é uma prática de manejo pouco utilizada na bovinocultura de leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

Na pasteurização lenta, o leite pasteuriza-se se for submetido à temperatura de 60 ºC por 15 segundos.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.

Na região amazônica, o custo de recuperação e renovação das pastagens degradadas é de duas a três vezes maior que o custo de desmatamento da área de floresta para o estabelecimento de novas áreas de pastagens.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

Em equipamento de pasteurização a placas, a temperatura de pasteurização do leite fica entre 72 ºC e 75 ºC, e o tempo, entre 15 segundos e 20 segundos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.

É proibida a utilização da uréia na dieta de animais de pequeno porte, como ovinos e caprinos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

A cor amarela no teste do alizarol indica que o leite encontrase ácido e, portanto, não deve ser utilizado para a fabricação de leite fluido pasteurizado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.

Em ovinos e caprinos, o controle da pododermatite deve ser feito pela descorna dos animais recém-nascidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

A cor violeta no teste do alizarol indica que a acidez do leite encontra-se normal e que esse leite pode, portanto, ser pasteurizado para a fabricação de leite fluido ou para produção de queijo mozarela.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.

Com o objetivo de estimular o aparecimento de estro entre as fêmeas do lote a ser acasalado, pode-se fazer uso do “efeito macho”, técnica de sincronização do estro embasada na utilização de machos vasectomizados. Para que esse efeito seja induzido nas fêmeas, os rufiões, bem como os reprodutores e outros indivíduos do sexo masculino, devem ser retirados do contato auditivo, visual e olfativo direto ou indireto com essas fêmeas por, no mínimo, 21 dias.

  • C. Certo
  • E. Errado
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