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A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Os bovinos são mais resistentes a plantas tóxicas, quando comparados com os búfalos.
Texto para as questões 48 e 49
Em um abatedouro frigorífico de bovinos, verificou-se, na inspeção da cabeça de um dos animais, as seguintes características: a língua se apresentava aumentada de volume e dura; presença, por toda a cavidade oral, de numerosos nódulos amarelados distribuídos na mucosa e porções laterais; presença de pequenas úlceras, das quais se desprende pus amarelo e inodoro; os linfonodos regionais também se encontravam com aumento de volume e presença de pequenos nódulos. Não havia reflexo desta lesão nas demais partes da carcaça.
Ainda considerando as informações do texto, é correto afirmar que o destino apropriado da carcaça dos bovinos que apresentem a enfermidade em questão será a
condenação das partes afetadas e o tratamento pelo frio (congelamento) da parte restante.
condenação das partes afetadas e liberação para o consumo da parte restante.
condenação das partes afetadas e o envio da parte restante para a salga.
Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
É importante respeitar o tempo mínimo de contato do sanificante (desinfetante) com a superfície a ser sanificada para que esse produto aja de forma a não permitir que algum microrganismo sobreviva.
A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Intoxicação aguda pela ingestão de Arrabidaea bilabiata, vulgarmente conhecida por chibata ou gibata, é rara, pois, para que ela seja letal, o animal precisa ter ingerido grande quantidade dessa planta, a qual tem baixa ação cumulativa.
Texto para as questões 48 e 49
Em um abatedouro frigorífico de bovinos, verificou-se, na inspeção da cabeça de um dos animais, as seguintes características: a língua se apresentava aumentada de volume e dura; presença, por toda a cavidade oral, de numerosos nódulos amarelados distribuídos na mucosa e porções laterais; presença de pequenas úlceras, das quais se desprende pus amarelo e inodoro; os linfonodos regionais também se encontravam com aumento de volume e presença de pequenos nódulos. Não havia reflexo desta lesão nas demais partes da carcaça.
Considerando as informações do texto, a provável enfermidade observada na inspeção é
Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
Deve ser sempre respeitado o prazo de validade do sanificante (desinfetante), de forma que não se utilize um produto com concentração diferente da nominal (rótulo). É necessário, ainda, armazená-lo de maneira correta, respeitando-se as indicações do fabricante.
A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Entre as principais plantas tóxicas encontradas na Amazônia, a Palicourea marcgravii, vulgarmente conhecida como cafezinho, vick e erva-de-rato, é uma das mais letais para os ruminantes.
Considere que, em um estabelecimento comercial, alguns filés de peito de frango resfriados, acondicionados em bandejas, estavam extremamente pálidos, com grande quantidade de líquido sanguinolento, e sem alteração de odor. Nessa situação, a possível causa da alteração verificada foi o(a)
escaldagem excessiva ocorrida ainda no abatedouro frigorífico.
crescimento bacteriano que causou a deterioração.
ocorrência do fenômeno PSE, que significa carne pálida, mole e exsudativa.
aplicação de urucum para tornar o produto mais atrativo ao consumidor.
ocorrência de formação de oximiglobina Fe++ .
Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
Para a remoção de gorduras, é ideal que se utilize água sob temperatura ambiente, para não haver a formação de incrustações.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). Para o controle sanitário de quelônios de água doce em cativeiro, não se exige tecnologia muito avançada, pois esses animais são rústicos e resistentes se criados em locais onde a amplitude térmica anual seja compatível com o seu metabolismo.
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