Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Na inspeção de pescado, a detecção de manchas negras é um sinal de deterioração da espécie

  • A. tilápia.
  • B. camarão.
  • C. arraia.
  • D. lula.
  • E. mexilhão.

Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.

A água quente, à temperatura de 85 ºC, é a substância ideal para se removerem resíduos de sangue e restos de carne.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). O metabolismo da digestão dos quelônios está estritamente ligado à temperatura ambiente, sendo a quantidade de alimento ingerido e a conversão alimentar incrementadas com a redução da temperatura a níveis adequados, ou seja, abaixo de 10º C.

  • C. Certo
  • E. Errado

Encontrada em pescado, a histamina [4-(2-aminoetil)imidazol] diamina primária e heterocíclica, formada pela descarboxilação de L-histidina, pode ser usada como um dos indicadores de deterioração de

  • A. atum.
  • B. ostra.
  • C. cação.
  • D. arraia.
  • E. lula.

Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.

O procedimento de pré-enxágüe que utiliza água sob temperatura e pressão adequadas proporciona uma importante economia no consumo de detergentes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). O plantel poderá ser formado a partir de animais oriundos de apreensões, doações ou criadouros comerciais registrados no IBAMA.

  • C. Certo
  • E. Errado

As causas da rápida decomposição do pescado não incluem a

  • A.

    rápida entrada do músculo em estado de rigor mortis.

  • B.

    redução do pH para valores inferiores a 4,8, o que confere uma proteólise intensa.

  • C. presença de óxido de trimetilamina (OTMA).
  • D. pouca quantidade de tecido conjuntivo.
  • E. predominância de gordura insaturada.

Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.

A primeira etapa do processo de higienização consiste na aplicação de substância para matar os microrganismos presentes nas sujidades.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). Serão analisados, prioritariamente, projetos a serem executados em propriedades localizadas em áreas de proteção ambiental, reservas extrativistas, reservas de desenvolvimento sustentáveis, reserva de fauna ou em locais onde sejam executados programas ou projetos de zoneamento ecológico e econômico. Prioridade será dada, também, às áreas carentes habitadas por comunidades tradicionais, como quilombolas, ribeirinhos e indígenas, a serem contempladas em projetos específicos aprovados ou submetidos ao Centro de Conservação e Manejo de Répteis e Anfíbios.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que uma amostra de leite fluido do tipo C foi submetida ao teste crioscópico e o resultado obtido foi de -490 ºH. Nessa situação, é correto afirmar que o referido leite

  • A.

    apresenta 4,90% de gordura, portanto encontra-se dentro dos padrões aceitáveis para consumo humano.

  • B.

    apresentou índice de congelamento normal, portanto encontrase dentro dos padrões aceitáveis para consumo humano.

  • C.

    apresentou índice de congelamento anormal, devido à adição de água, portanto encontra-se fora dos padrões aceitáveis para consumo humano.

  • D.

    apresentou índice de congelamento anormal, devido à adição de cloreto de sódio, portanto encontra-se fora dos padrões aceitáveis para consumo humano.

  • E. apresentou 4,90% de lactose.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...