Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2011 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Para fazer uma determinada receita, Sueli precisa de 3/4 de xícara de óleo. Para fazer 8 receitas dessas, quantas xícaras de óleo Sueli deve utilizar?
3 xícaras.
4 xícaras.
6 xícaras.
7 xícaras.
8 xícaras.
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Sueli comprou um latão com 6 litros de suco concentrado, que ela vai preparar na razão de 2 partes de suco concentrado para 1 parte de água. Com esse latão de suco concentrado, quantos litros de bebida Sueli vai obter?
7 litros.
8 litros.
9 litros.
12 litros.
18 litros.
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Sueli comprou um saco com 60 Kg de farinha para sua cozinha. Ela já usou 3/4 dessa quantidade. Quantos quilogramas de farinha Sueli ainda tem?
6 quilogramas.
12 quilogramas.
15 quilogramas.
20 quilogramas.
45 quilogramas.
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Que carestia! O pacote de temperos que Sueli comprava por 15 reais agora custa 18 reais. Qual foi o percentual de aumento desse pacote de temperos?
3 %
10 %
15 %
18 %
20 %
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Sueli comprou um latão com 6 litros de extrato de tomate, e vai colocar esse extrato de tomate em vidros de 300 mililitros cada um. Quantos vidros Sueli vai obter?
5 vidros.
18 vidros.
20 vidros.
30 vidros.
36 vidros.
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Para atender a uma alimentação saudável, os alimentos foram distribuídos na pirâmide alimentar como forma de atender porções mínimas, médias e máximas em função dos grupos de alimentos e das recomendações nutricionais.
Numere a 2ª coluna de acordo com a 1ª
A sequência correta de cima para baixo é:
4, 5, 1, 3, 2, 8, 6, 7.
1, 4, 2, 5, 3, 7, 8, 6.
4, 2, 3, 1, 5, 6, 7, 8.
4, 6, 7, 1, 3, 2, 8, 5.
5, 4, 3, 2, 1, 7, 6, 8.
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No que se refere aos métodos de conservação dos alimentos, é correto afirmar:
A defumação é um método físico que utiliza a aplicação do calor e possui ação bactericida.
A pasteurização, utilizada para alimentos líquidos, emprega temperaturas suficientes para destruir a flora microbiana patogênica.
A apertização consiste em levar ao estado seco uma solução congelada, impedindo seu descongelamento enquanto se processa sua evaporação.
A fermentação é um processo que utiliza determinados microorganismos para degradação anaeróbica dos protídeos.
A acidificação e a sacarificação são métodos químicos de ação nitidamente germicida.
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É correto afirmar que Boas fontes de vitamina A incluem:
Mingau de aveia, feijão rajado e presunto.
Damasco, abóbora e fígado.
Pão de trigo integral, ervilhas e atum.
Milho, semente de girassol e feijão.
Beterraba, arroz e batata inglesa.
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Umas das maneiras mais usuais de se conservar os alimentos são pela refrigeração/congelamento. No entanto, cada tipo de alimento necessita de uma determinada temperatura.
A sequência correta de cima para baixo é:
5, 1, 6, 2, 3, 4.
5, 1, 3, 2, 6, 4.
3, 1, 4, 5, 2, 6.
1, 3, 4, 2, 6, 5.
5, 2, 1, 6, 3, 4.
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Uma das principais causas de contaminação alimentar está no ser humano. Portanto, a higiene pessoal é muito importante para desenvolver as tarefas durante o preparo dos alimentos.
Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s)
( ) Antes de tossir ou espirrar, afastar-se dos alimentos e cobrir a boca e o nariz com lenço de papel. Depois lavar as mãos.
( ) Os exames médicos devem ser realizados só quando forem solicitados;
( ) Não mascar chicletes ou similares durante a manipulação de alimentos;
( ) Lavar as mãos com água e sabão toda vez que começar o trabalho, usar o banheiro, comer, assoar o nariz e fumar;
( ) Após colocar o uniforme de trabalho não pentear os cabelos para evitar que caiam sobre a roupa e daí para a comida.
A sequência correta de cima para baixo é:
V, V, F, F, V.
F, F, F, V, V.
V, F, V, V, V.
V, V, V, V, V.
V, F, V, F, V.
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