Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2011

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2011 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Para fazer uma determinada receita, Sueli precisa de 3/4  de xícara de óleo. Para fazer 8 receitas dessas, quantas xícaras de óleo Sueli deve utilizar?

  • A.

    3 xícaras.

  • B.

    4 xícaras.

  • C.

    6 xícaras.

  • D.

    7 xícaras.

  • E.

    8 xícaras.

Sueli comprou um latão com 6 litros de suco concentrado, que ela vai preparar na razão de 2 partes de suco concentrado para 1 parte de água. Com esse latão de suco concentrado, quantos litros de bebida Sueli vai obter?

  • A.

    7 litros.

  • B.

    8 litros.

  • C.

    9 litros.

  • D.

    12 litros.

  • E.

    18 litros.

Sueli comprou um saco com 60 Kg de farinha para sua cozinha. Ela já usou 3/4 dessa quantidade. Quantos quilogramas de farinha Sueli ainda tem?

  • A.

    6 quilogramas.

  • B.

    12 quilogramas.

  • C.

    15 quilogramas.

  • D.

    20 quilogramas.

  • E.

    45 quilogramas.

Que carestia! O pacote de temperos que Sueli comprava por 15 reais agora custa 18 reais. Qual foi o percentual de aumento desse pacote de temperos?

  • A.

    3 %

  • B.

    10 %

  • C.

    15 %

  • D.

    18 %

  • E.

    20 %

Sueli comprou um latão com 6 litros de extrato de tomate, e vai colocar esse extrato de tomate em vidros de 300 mililitros cada um. Quantos vidros Sueli vai obter?

  • A.

    5 vidros.

  • B.

    18 vidros.

  • C.

    20 vidros.

  • D.

    30 vidros.

  • E.

    36 vidros.

Para atender a uma alimentação saudável, os alimentos foram distribuídos na pirâmide alimentar como forma de atender porções mínimas, médias e máximas em função dos grupos de alimentos e das recomendações nutricionais.

Numere a 2ª coluna de acordo com a 1ª

A sequência correta de cima para baixo é:

  • A.

    4, 5, 1, 3, 2, 8, 6, 7.

  • B.

    1, 4, 2, 5, 3, 7, 8, 6.

  • C.

    4, 2, 3, 1, 5, 6, 7, 8.

  • D.

    4, 6, 7, 1, 3, 2, 8, 5.

  • E.

    5, 4, 3, 2, 1, 7, 6, 8.

No que se refere aos métodos de conservação dos alimentos, é correto afirmar:

  • A.

    A defumação é um método físico que utiliza a aplicação do calor e possui ação bactericida.

  • B.

    A pasteurização, utilizada para alimentos líquidos, emprega temperaturas suficientes para destruir a flora microbiana patogênica.

  • C.

    A apertização consiste em levar ao estado seco uma solução congelada, impedindo seu descongelamento enquanto se processa sua evaporação.

  • D.

    A fermentação é um processo que utiliza determinados microorganismos para degradação anaeróbica dos protídeos.

  • E.

    A acidificação e a sacarificação são métodos químicos de ação nitidamente germicida.

É correto afirmar que Boas fontes de vitamina A incluem:

  • A.

    Mingau de aveia, feijão rajado e presunto.

  • B.

    Damasco, abóbora e fígado.

  • C.

    Pão de trigo integral, ervilhas e atum.

  • D.

    Milho, semente de girassol e feijão.

  • E.

    Beterraba, arroz e batata inglesa.

Umas das maneiras mais usuais de se conservar os alimentos são pela refrigeração/congelamento. No entanto, cada tipo de alimento necessita de uma determinada temperatura.

A sequência correta de cima para baixo é:

  • A.

    5, 1, 6, 2, 3, 4.

  • B.

    5, 1, 3, 2, 6, 4.

  • C.

    3, 1, 4, 5, 2, 6.

  • D.

    1, 3, 4, 2, 6, 5.

  • E.

    5, 2, 1, 6, 3, 4.

Uma das principais causas de contaminação alimentar está no ser humano. Portanto, a higiene pessoal é muito importante para desenvolver as tarefas durante o preparo dos alimentos.

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s)

( ) Antes de tossir ou espirrar, afastar-se dos alimentos e cobrir a boca e o nariz com lenço de papel. Depois lavar as mãos.

( ) Os exames médicos devem ser realizados só quando forem solicitados;

 ( ) Não mascar chicletes ou similares durante a manipulação de alimentos;

( ) Lavar as mãos com água e sabão toda vez que começar o trabalho, usar o banheiro, comer, assoar o nariz e fumar;

( ) Após colocar o uniforme de trabalho não pentear os cabelos para evitar que caiam sobre a roupa e daí para a comida.

A sequência correta de cima para baixo é:

  • A.

    V, V, F, F, V.

  • B.

    F, F, F, V, V.

  • C.

    V, F, V, V, V.

  • D.

    V, V, V, V, V.

  • E.

    V, F, V, F, V.

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