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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto de Estudos Superiores do Extremo Sul (IESES) - 2014
Os nitritos e nitratos de sódio e potássio são aditivos alimentares normalmente utilizados na produção de diversos produtos cárneos. Entre as funções do nitrato e nitrito utilizados na elaboração desses produtos, é INCORRETO afirmar que eles:
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São produtos preparados com frutas, nas quais se substitui parte da água de constituição por açúcar, com tecnologia adequada, recobrindo-as ou não com uma camada de sacarose. Segundo a legislação específica, essa é a definição de frutas:
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A oxidação lipídica se desenvolve por uma série de reações complexas entre ácidos graxos insaturados e oxigênio, resultando em alterações indesejadas na cor, gosto, odor e viscosidade dos lipídeos. Esse processo oxidativo se divide em três fases (indução, propagação e terminação), que são caracterizadas, respectivamente:
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Assinale a definição correta para higienização:
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É correto afirmar:
I. Para determinação da densidade do leite, utiliza-se termolactodensímetro. II. O índice crioscópico determina a temperatura de congelamento do leite, e é uma determinação laboratorial utilizada para detectar fraudes por desnate ou aguagem. III. A adição de água ao leite reduz sua densidade para valores abaixo de 1,028 g·L-1. IV. A presença de impurezas no leite pode ser detectada na recepção do laticínio, utilizando-se o teste de lactofiltração. Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto de Estudos Superiores do Extremo Sul (IESES) - 2014
O uso do frio oferece uma série de vantagens de grande interesse para a indústria alimentícia. Dentre elas, são sintetizados os seguintes pontos, EXCETO:
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A matéria-prima básica para o processamento de bebida láctea é:
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A operação unitária, destinada à remoção de um líquido agregado a um sólido para uma fase gasosa insaturada através de vaporização térmica, a qual acontece em uma temperatura inferior àquela de ebulição do líquido na pressão do sistema é denominada:
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Frutas climatéricas apresentam a característica de continuar seu processo de amadurecimento depois da retirada da planta-mãe. Qual o composto responsável por esse processo, também conhecido como o hormônio do amadurecimento de frutas:
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A reação de "Maillard" é importante na formação de aroma, alteração do sabor e cor característicos de uma série de alimentos processados. Para que tal reação ocorra quais os componentes devem interagir:
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