Lista completa de Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2011 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando essas informações, julgue os próximos itens.
A inclusão, no PROMAC, da detecção de resíduos de arsênio em produtos como leite e arroz deve-se ao risco da exposição humana, a longo prazo, ao trissulfeto de arsênio (As2S3) composto hidrofóbico, considerado cancerígeno.
Considere que um estabelecimento assistencial de saúde (EAS), inaugurado em 1986, prestador de atendimento a pacientes externos em situações de sofrimento, sem risco de vida (urgência) e com risco de vida (emergência), bem como de atendimento a pacientes que necessitam de assistência direta programada por período superior a 24 horas (pacientes internos), deve passar, neste ano, por reforma estrutural para ampliação de capacidade de atendimento à comunidade. A reforma será executada sem paralisação total das atividades. Considerando essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
A importância de um fluxo definido, sem cruzamentos no projeto do EAS, relaciona-se também a questões de biossegurança, porque os profissionais dos EAS estão sempre sujeitos a vários riscos ocupacionais, entre eles os de contaminação biológica.
Considere que um estabelecimento assistencial de saúde (EAS), inaugurado em 1986, prestador de atendimento a pacientes externos em situações de sofrimento, sem risco de vida (urgência) e com risco de vida (emergência), bem como de atendimento a pacientes que necessitam de assistência direta programada por período superior a 24 horas (pacientes internos), deve passar, neste ano, por reforma estrutural para ampliação de capacidade de atendimento à comunidade. A reforma será executada sem paralisação total das atividades. Considerando essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
O projeto físico de ampliação desse EAS deve obrigatoriamente ser elaborado em conformidade com as disposições legais previstas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), não sendo necessária a avaliação do projeto físico pela vigilância sanitária local, por se tratar de ampliação de uma unidade já existente.
Considere que um estabelecimento assistencial de saúde (EAS), inaugurado em 1986, prestador de atendimento a pacientes externos em situações de sofrimento, sem risco de vida (urgência) e com risco de vida (emergência), bem como de atendimento a pacientes que necessitam de assistência direta programada por período superior a 24 horas (pacientes internos), deve passar, neste ano, por reforma estrutural para ampliação de capacidade de atendimento à comunidade. A reforma será executada sem paralisação total das atividades. Considerando essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
O projeto físico do EAS deve seguir a RDC 50/2002 da ANVISA, além das prescrições pertinentes ao objeto dessa norma, estabelecidas em códigos, leis, decretos, portarias, normas federais, estaduais, municipais; deve ser considerada sempre a legislação mais exigente, independentemente da hierarquia do órgão.
Tendo o texto acima como referência inicial, a respeito do uso da água na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.
A inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, a cargo do DIPOA, abrange a captação, a canalização, o depósito, o tratamento e a distribuição de água de abastecimento, bem como, a captação, a distribuição e o escoamento das águas residuais.
Tendo o texto acima como referência inicial, a respeito do uso da água na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.
Guardadas a importância relativa e a específica dos riscos microbiológicos e daqueles associados às substâncias químicas, em termos gerais, a garantia da qualidade microbiológica da água deve ser prioritária.
Tendo o texto acima como referência inicial, a respeito do uso da água na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.
Para a indústria de alimentos e bebidas, o abastecimento de água mais adequado é o da rede pública, pois, quando é utilizada a água proveniente de fontes particulares ou de poço, deve-se comprovar a potabilidade da água por meio de análises laboratoriais, aumentando, assim, os custos operacionais.
Tendo o texto acima como referência inicial, a respeito do uso da água na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.
A dureza da água é o parâmetro químico mais relevante no controle de qualidade da água industrial, porque interfere na eficiência dos processos de higienização.
Tendo o texto acima como referência inicial, a respeito do uso da água na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.
Na indústria, os custos operacionais podem ser minimizados mediante o reúso de águas residuais. Recomenda-se, entretanto, que a utilização dessas águas ocorra apenas em áreas externas à planta.Considerando a situação hipotética e os dados do laudo acima, julgue os itens que se seguem.
O laudo condenatório do produto sanduíche natural de salpicão de frango não pode ser utilizado judicialmente para provar a responsabilidade do fabricante/comerciante por não ser amostra representativa da produção do dia 25/8/2010.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...