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Com relação às complicações metabólicas que podem ocorrer durante a terapia nutricional parenteral, julgue os itens a seguir. A hipervolemia pode ser causada pela administração excessiva de líquidos, podendo acarretar ganho de peso corporal e edema pulmonar nos indivíduos por ela acometidos.
A microbiota intestinal humana exerce um papel importante tanto na saúde quanto na doença e a suplementação da dieta com probióticos e prebióticos, os quais podem assegurar o equilíbrio dessa microbiota. Probióticos são microrganismos vivos, administrados em quantidades adequadas, que conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Prebióticos são carboidratos não-digeríveis, que afetam beneficamente o hospedeiro, por estimularem seletivamente a proliferação e/ou atividade de populações de bactérias desejáveis no cólon. (Saad, 2006. USP). Quais dos itens contêm prebiótica e probiótico respectivamente?
Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) MS, 2008, julgue os itens a seguir. Um idoso com IMC de 26 Kg/m 2 é classificado como portador de sobrepeso.
Com relação às complicações metabólicas que podem ocorrer durante a terapia nutricional parenteral, julgue os itens a seguir. As queimaduras estão entre os principais causadores de hiponatremia, em razão de desencadearem desidratação e diminuição do turgor da pele.
Existem diversas maneiras de controle do desenvolvimento microbiano no alimento. Visando eliminar riscos à saúde do consumidor, no tratamento térmico existem duas categorias pasteurização e esterilização. Assinale a alternativa falsa:
Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) MS, 2008, julgue os itens a seguir. Para uma gestante adulta que inicie a gestação com IMC de 31 Kg/m2, a recomendação de ganho de peso total na gestação será de 7 Kg.
Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. Pacientes hipertensos devem fazer uso de alimentos ricos em potássio, pois esse mineral induz à redução da pressão arterial, além de exercer efeito protetor contra danos cardiovasculares.
O Grupo alimentar cujo nutriente predominante é o Lipídio, com suas funções de isolamento térmico, fornecedor de energias e absorção de algumas vitaminas, é encontrado em quais alimentos abaixo
Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) MS, 2008, julgue os itens a seguir. Adultos com IMC entre 28 Kg/m2 e 29,9 Kg/m2 são classificados, segundo a OMS/2005, como portadores de obesidade grau II.
Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. No Brasil, a ordem decrescente de consumo de fonte de sódio na dieta é a seguinte: alimentos industrializados; sal e condimentos à base de sal; alimentos processados com adição de sal; e alimentos in natura ou processados sem adição de sal, conforme POF 2002/2003.
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