Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação às complicações metabólicas que podem ocorrer durante a terapia nutricional parenteral, julgue os itens a seguir. A hipervolemia pode ser causada pela administração excessiva de líquidos, podendo acarretar ganho de peso corporal e edema pulmonar nos indivíduos por ela acometidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A microbiota intestinal humana exerce um papel importante tanto na saúde quanto na doença e a suplementação da dieta com probióticos e prebióticos, os quais podem assegurar o equilíbrio dessa microbiota. Probióticos são microrganismos vivos, administrados em quantidades adequadas, que conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Prebióticos são carboidratos não-digeríveis, que afetam beneficamente o hospedeiro, por estimularem seletivamente a proliferação e/ou atividade de populações de bactérias desejáveis no cólon. (Saad, 2006. USP). Quais dos itens contêm prebiótica e probiótico respectivamente?

  • A. Inulina e Enterococcus agalactiae
  • B. FOS e Bifidobacterium
  • C. Oligofrutose e FOS
  • D. Dextrose e Lactobacillus
  • E. Inulina e Bacillus Cereus

Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) – MS, 2008, julgue os itens a seguir. Um idoso com IMC de 26 Kg/m 2 é classificado como portador de sobrepeso.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às complicações metabólicas que podem ocorrer durante a terapia nutricional parenteral, julgue os itens a seguir. As queimaduras estão entre os principais causadores de hiponatremia, em razão de desencadearem desidratação e diminuição do turgor da pele.

  • C. Certo
  • E. Errado

Existem diversas maneiras de controle do desenvolvimento microbiano no alimento. Visando eliminar riscos à saúde do consumidor, no tratamento térmico existem duas categorias pasteurização e esterilização. Assinale a alternativa falsa:

  • A. Pasteurização destroi todos os microrganismos causadores de doenças e e os formadores de esporos (pasteurização do leite).
  • B. Pasteurização reduz o número de microrganismos deteriorantes (pasteurização de vinagre e suco).
  • C. A Pasteurização destroi bolores, leveduras, bactérias gram – negativas.
  • D. Os microrganismos resistentes à pasteurização são os termófilos.
  • E. A esterilização significa a destruição de todas as células vegetativas e esporuladas.

Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) – MS, 2008, julgue os itens a seguir. Para uma gestante adulta que inicie a gestação com IMC de 31 Kg/m2, a recomendação de ganho de peso total na gestação será de 7 Kg.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. Pacientes hipertensos devem fazer uso de alimentos ricos em potássio, pois esse mineral induz à redução da pressão arterial, além de exercer efeito protetor contra danos cardiovasculares.

  • C. Certo
  • E. Errado

O Grupo alimentar cujo nutriente predominante é o Lipídio, com suas funções de isolamento térmico, fornecedor de energias e absorção de algumas vitaminas, é encontrado em quais alimentos abaixo

  • A. Óleo de milho, lentilha, gergelim e margarina.
  • B. Aveia, chia, ervilha e abóbora.
  • C. Castanha do Pará, gergelim, avelã e azeite de oliva.
  • D. Óleo de soja, canola, abacate e ovo.
  • E. Cacau, ovo, milho e inhame

Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) – MS, 2008, julgue os itens a seguir. Adultos com IMC entre 28 Kg/m2 e 29,9 Kg/m2 são classificados, segundo a OMS/2005, como portadores de obesidade grau II.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. No Brasil, a ordem decrescente de consumo de fonte de sódio na dieta é a seguinte: alimentos industrializados; sal e condimentos à base de sal; alimentos processados com adição de sal; e alimentos in natura ou processados sem adição de sal, conforme POF 2002/2003.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...