Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. Dietas hiperproteicas e normossódicas são indicadas para mulheres diagnosticadas com hipertensão gestacional.
A vitamina E é amplamente encontrada em alguns alimentos como: castanhas, abacate, alguns óleos vegetais e proteína animal. Destaca-se por ser um poderoso antioxidante, combatendo os radicais livres, reduzindo o aparecimento de doenças cardiovasculares, câncer e doenças degenerativas cerebrais. Em caso de necessidade de intervenção suplementar, a forma da Vitamina E que deve ser utilizada é:
Quando um alimento rico em vitamina C é exposto ao calor, ao ar e ao meio alcalino, ocorrem algumas alterações através da:
Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. A conservação a quente dos alimentos, após serem submetidos à cocção, deve ser realizada em temperatura acima de 60 ºC por até seis horas.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2016
No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. Entre os quatro meses e seis meses de idade ocorre uma elevada depleção nas reservas de ferro da criança, razão pela qual a alimentação passa a ter papel predominante no atendimento às necessidades desse nutriente.
Gastrite consiste na inflamação da mucosa gástrica. Ela aparece de repente, tem curta duração e desaparece, na maioria das vezes, sem deixar sequelas. Pode ser desencadeada por medicamentos (acido acetilsalicílico, anti inflamatórios, etc...), ingestão de bebidas alcoólicas, fumo, situação de estresse (queimaduras graves, politrauma, etc...). A gastrite crônica é definida histologicamente pela atrofia crônica progressiva da mucosa gástrica. (CUPPARI, 2014). Analise as seguintes recomendações nutricionais para este tipo de doença:
I. Distribuição calórica normal, alimentos ricos em fibra (vegetais em geral), alimentos termogênicos como pimenta vermelha e mostarda em grão e fracionamento das refeições.
II. Distribuição calórica normal, fracionamento das refeições, evitar alimentos ricos em fibra e bebidas a base cola.
III. Distribuição calórica normal, fracionamento das refeições, alimentos ricos em fibras (vegetais em geral), mastigar bem os alimentos e evitar café e chocolate.
Assinale a alternativa que contém a terapia nutricional correta:
As frutas podem ser classificadas de acordo com o teor de glicídio. As frutas do grupo A contêm de 5 a 10% de glicídio e as do grupo B possuem de 15 a 20%. A alternativa que apresenta as frutas do grupo B é:
Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. O procedimento operacional padronizado (POP) estabelece objetivamente instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos.
No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A eficiência da absorção do ferro está associada tanto à forma do ferro que é ofertado na dieta, quanto à presença de fitatos e ácido ascórbico.
Numa avaliação nutricional a medida da altura é importante para se ter uma estimativa do peso do indivíduo. Para que essa medição seja realizada, alguns cuidados devem ser tomados devido a anatomia individual. Com relação à medição da altura assinale a alternativa CORRETA:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...