Questões de Nutrição

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Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. Dietas hiperproteicas e normossódicas são indicadas para mulheres diagnosticadas com hipertensão gestacional.

  • C. Certo
  • E. Errado

A vitamina E é amplamente encontrada em alguns alimentos como: castanhas, abacate, alguns óleos vegetais e proteína animal. Destaca-se por ser um poderoso antioxidante, combatendo os radicais livres, reduzindo o aparecimento de doenças cardiovasculares, câncer e doenças degenerativas cerebrais. Em caso de necessidade de intervenção suplementar, a forma da Vitamina E que deve ser utilizada é:

  • A. Tiamina
  • B. Tocoferol
  • C. Retinol
  • D. Acido ascórbico
  • E. Biotina

Quando um alimento rico em vitamina C é exposto ao calor, ao ar e ao meio alcalino, ocorrem algumas alterações através da:

  • A. absorção;
  • B. redução;
  • C. oxidação;.
  • D. hidroxilação;
  • E. adsorção.

Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. A conservação a quente dos alimentos, após serem submetidos à cocção, deve ser realizada em temperatura acima de 60 ºC por até seis horas.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. Entre os quatro meses e seis meses de idade ocorre uma elevada depleção nas reservas de ferro da criança, razão pela qual a alimentação passa a ter papel predominante no atendimento às necessidades desse nutriente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Gastrite consiste na inflamação da mucosa gástrica. Ela aparece de repente, tem curta duração e desaparece, na maioria das vezes, sem deixar sequelas. Pode ser desencadeada por medicamentos (acido acetilsalicílico, anti – inflamatórios, etc...), ingestão de bebidas alcoólicas, fumo, situação de estresse (queimaduras graves, politrauma, etc...). A gastrite crônica é definida histologicamente pela atrofia crônica progressiva da mucosa gástrica. (CUPPARI, 2014). Analise as seguintes recomendações nutricionais para este tipo de doença:

I. Distribuição calórica normal, alimentos ricos em fibra (vegetais em geral), alimentos termogênicos como pimenta vermelha e mostarda em grão e fracionamento das refeições.

II. Distribuição calórica normal, fracionamento das refeições, evitar alimentos ricos em fibra e bebidas a base cola.

III. Distribuição calórica normal, fracionamento das refeições, alimentos ricos em fibras (vegetais em geral), mastigar bem os alimentos e evitar café e chocolate.

Assinale a alternativa que contém a terapia nutricional correta:

  • A. Apenas as afirmações I e II são verdadeiras.
  • B. Todas as afirmações são falsas.
  • C. Apenas a II é falsa.
  • D. Todas as afirmações são verdadeiras.
  • E. Apenas a III é verdadeira.

As frutas podem ser classificadas de acordo com o teor de glicídio. As frutas do grupo A contêm de 5 a 10% de glicídio e as do grupo B possuem de 15 a 20%. A alternativa que apresenta as frutas do grupo B é:

  • A. goiaba e melancia;
  • B. melão e maracujá;
  • C. pêssego e ameixa;
  • D. maçã e pêra;
  • E. romã e sapoti.

Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. O procedimento operacional padronizado (POP) estabelece objetivamente instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A eficiência da absorção do ferro está associada tanto à forma do ferro que é ofertado na dieta, quanto à presença de fitatos e ácido ascórbico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Numa avaliação nutricional a medida da altura é importante para se ter uma estimativa do peso do indivíduo. Para que essa medição seja realizada, alguns cuidados devem ser tomados devido a anatomia individual. Com relação à medição da altura assinale a alternativa CORRETA:

  • A. A melhor forma de se fazer a medição de um indivíduo é deitado, pois com isso todos os ossos ficam em linha reta e se descarta a possibilidade de possíveis erros.
  • B. Quando se faz uma medição da altura deve-se posicionar o indivíduo de forma que os ossos internos dos calcanhares, pés e joelhos fiquem bem separados, pois o alinhamento dos ossos pode fazer com que a altura seja superior a real, dando um resultado falso.
  • C. Posicionar a criança, adolescente ou adulto descalço e com a cabeça livre de adereços, no centro do equipamento. Mantê-lo de pé, ereto, com os braços estendidos ao longo do corpo, com a cabeça erguida, olhando para um ponto fixo na altura dos olhos.
  • D. Nenhuma das alternativas.
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