Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

É correto afirmar que o ácido graxo:

  • A. linoleico é um ácido graxo poli-insaturado ômega-6 que pode aumentar as concentrações séricas de HDL-colesterol;
  • B. oleico é um ácido graxo monoinsaturado ômega-9 presente no azeite de oliva, óleo de canola, azeitona e abacate;
  • C. eicosapentaenoico é um ácido graxo poli-insaturado ômega-3 presente em óleos de peixe, cápsulas de óleo de peixe e peixes de água doce;
  • D. docosahexaenoico é um ácido graxo poli-insaturado ômega-6 presente na cavala, sardinha, atum e salmão;
  • E. α-linolênico é um ácido graxo poli-insaturado ômega-9 presente em vegetais como soja e linhaça.

Com relação à saúde e à segurança do trabalho, julgue os itens a seguir. Aos trabalhadores é facultado deixar o local de trabalho com as vestimentas utilizadas nas próprias atividades laborais, desde que elas sejam higienizadas antes do próximo uso.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A anemia é a primeira manifestação de deficiência de ferro crônica.

  • C. Certo
  • E. Errado

A transição nutricional caracteriza-se pela mudança no perfil nutricional de uma população. No Brasil observa-se mudança desse perfil de subnutrição para obesidade. Assinale a alternativa que indica quais são alterações que influenciaram a mudança do perfil nutricional:

  • A. A entrada da mulher no mercado de trabalho, deixando assim, a tarefa de preparar as refeições para o homem, que em geral, prepara alimentos mais calóricos. E o sedentarismo, devido à falta de estímulo à prática de esportes.
  • B. A entrada da mulher no mercado de trabalho, forçando a alimentação com comidas rápidas. Aumento do poder de consumo e mudanças na prática da atividade física, tanto no trabalho, quanto nas horas de laser, levando o indivíduo ao sedentarismo.
  • C. O aumento do número de restaurantes que oferecem comidas rápidas e a propaganda desenfreada que eles promovem para vender seus produtos, tornando-se um atrativo muito forte tanto para crianças quanto para adultos.
  • D. Nenhuma das alternativas.

Atua como antioxidante lipossolúvel importante na célula e localiza-se na porção lipídica das membranas celulares; protege os fosfolipídios insaturados da membrana da degradação oxidativa das espécies de oxigênio altamente reativas, trata-se da seguinte vitamina:

  • A. menadiona;
  • B. menaquinona;
  • C. calciferol;
  • D. tocoferol;
  • E. riboflavina.

Com relação à saúde e à segurança do trabalho, julgue os itens a seguir. Os trabalhadores com feridas ou lesões nos membros superiores só podem iniciar as respectivas atividades após avaliação médica obrigatória, com emissão de documento de liberação para o trabalho.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Avaliação Subjetiva Global é uma ferramenta baseada na história, dados dietéticos, sintomas gastrointestinais, capacidade funcional, efeitos da doença sobre as necessidades funcionais e aparência física. É considerado fator de risco para desnutrição perda ponderal involuntária correspondendo a:

  • A. 5% do peso habitual em 6 meses;
  • B. 5% do peso ideal em 6 meses;
  • C. 5 - 10% do peso ideal em 24 meses;
  • D. > 10% do peso ideal em 24 meses;
  • E. > 10% do peso habitual em 6 meses.

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A vitamina A torna-se mais biodisponível na presença de vitamina E.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os problemas nutricionais já fazem parte da saúde pública no Brasil, pois são observados a presença de muitas patologias desenvolvidas devido à má nutrição. Assinale a alternativa que indique quais são as principais patologias relacionadas à problemas nutricionais no Brasil:

  • A. Anemia, hipertensão, infarto agudo do miocárdio, obesidade e suas complicações na população em geral.
  • B. Anemia, distúrbios gastrointestinais, desnutrição, bócio, cárie dentária e suas complicações na população em geral.
  • C. Anemia, bócio, desnutrição (subnutrição e obesidade), cárie dentária, hipovitaminose A e suas complicações na população em geral.
  • D. Nenhuma das alternativas.

O cálcio é o mineral mais abundante no organismo. Sobre a sua absorção, é correto afirmar que:

  • A. é melhor absorvido no meio ácido;
  • B. é melhor absorvido quando precipitado por oxalato;
  • C. o suplemento de cálcio deve ser ingerido em jejum;
  • D. a lactose inibe a absorção de cálcio;
  • E. é absorvido na forma não iônica.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...