Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O termo “necessidade nutricional” pode ser definido como quantidade de nutrientes e de energia disponível nos alimentos que um indivíduo sadio deve ingerir para satisfazer suas necessidades fisiológicas normais e prevenir sintomas de deficiências. As necessidades humanas de energia e de proteína têm sido estabelecidas pela FAO. RDA são os níveis de ingestão de nutrientes essenciais para suprir as necessidades de nutrientes específicos para indivíduos saudáveis. Já o nível mais alto de ingestão diária de nutrientes é o UL

  • A. FAO/RDA/UL
  • B. AHA/UL/RDA
  • C. FAO/RDA/AI
  • D. SBC/RDA/AMDR
  • E. OMS/DRI/UL

Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) – MS, 2008, julgue os itens a seguir. Crianças menores de 10 anos de idade com estatura-para-idade maior ou igual ao percentil 3 têm como diagnóstico estatura adequada para a idade, exceto alguns casos em que há desordens endócrinas e tumores.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. O consumo de um alimento que apresenta teor de sódio de 900 mg equivale à ingesta de 2,75 g de sal.

  • C. Certo
  • E. Errado

A obesidade é uma doença cada vez mais comum, cuja prevalência já atinge proporções epidêmicas. Uma grande preocupação médica é o risco elevado de doenças associadas ao sobrepeso e à obesidade, tais como diabetes, doenças cardiovasculares (DCV), alguns cânceres e alterações hepáticas. (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica – ABESO).

Dentre os acontecimentos hepáticos mais relacionados à obesidade, pode-se destacar:


  • A. Cirrose
  • B. Hepatite
  • C. Encefalopatia hepática
  • D. Esteatose hepática gordurosa não alcoólica
  • E. Hemocromatose

Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) – MS, 2008, julgue os itens a seguir. Para adolescentes, os parâmetros antropométricos recomendados são IMC-para-idade, peso-para-idade e estatura-para-idade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Enquanto política pública, a EAN pode ocorrer em diversos setores e deverá observar os princípios organizativos e doutrinários do campo no qual está inserida. Assim, em cada esfera observam-se os princípios específicos para suas ações, como:

  • A. segurança alimentar e nutricional – SISVAN, saúde – SUS, educação – PNAE, rede socioassistencial – SUAS;
  • B. segurança alimentar e nutricional – SUAS, saúde – SUS, educação – PNAE, rede socioassistencial – SISVAN;
  • C. segurança alimentar e nutricional – PNAE, saúde – SUS, educação –SISVAN, rede socioassistencial – SUAS;
  • D. segurança alimentar e nutricional – SISVAN, saúde – SUAS, educação – PNAE, rede socioassistencial – SUS;
  • E. educação –SISVAN, rede socioassistencial – SUAS; (D) segurança alimentar e nutricional – SISVAN, saúde – SUAS, educação – PNAE, rede socioassistencial – SUS;

Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. O consumo energético excessivo, independentemente de haver estado de obesidade, está associado à elevação dos níveis pressóricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na avaliação nutricional das Gestantes os indicadores antropométricos mais utilizados são:

  • A. peso pré-gestacional, perímetro do braço e da panturrilha, bioimpedância e perímetro torácico
  • B. relação cintura-quadril, bioimpedância e ganho ponderal gestacional e percentis.
  • C. peso pré-gestacional, estatura materna, perímetro do braço e da panturrilha e pregas cutâneas.
  • D. IMC pré-gestacional, perímetro cefálico, peso gestacional e pregas cutâneas.
  • E. estatura materna, IMC pré-gestacional, escore Z e ganho ponderal gestacional.

Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. Óleos e gorduras utilizados não devem ser aquecidos a temperaturas acima de 180 ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Relembrando a década de 30, as estratégias de EAN eram dirigidas aos trabalhadores e suas famílias, a partir de uma abordagem atualmente avaliada como preconceituosa, ao pretender ensiná-los a se alimentar corretamente segundo um parâmetro descontextualizado e estritamente:

  • A. econômico;
  • B. cultural;
  • C. sensorial;
  • D. biológico;
  • E. popular.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...