Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
É sabido que os alimentos fornecem nutrientes para nosso organismo. Assinale a alternativa que indique o que são macronutrientes e micronutrientes:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2016
Com base no ciclo PDCA (do inglês: plan = planejar, do = executar, check = controlar, act = agir) como um modelo de implantação de gestão de qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar, em relação à correta caracterização dos respectivos passos, julgue os itens a seguir. Check (verificação): monitorar e avaliar anualmente os resultados, avaliar processos e resultados obtidos, comparando com os resultados esperados, modificando, se necessário, a produção para alcançar novas metas.
Julgue os itens subsequentes, com relação ao leite materno e à amamentação. O leite humano pasteurizado, isto é, submetido a uma temperatura de 62,5 ºC por trinta minutos, tem o mesmo valor nutricional e biológico que o leite humano cru.
Os nutrientes devem ser consumidos com moderação, abaixo do recomendado pode causar desnutrição. Assinale a alternativa que indique quais os métodos de diagnósticos de uma desnutrição:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2016
Com base no ciclo PDCA (do inglês: plan = planejar, do = executar, check = controlar, act = agir) como um modelo de implantação de gestão de qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar, em relação à correta caracterização dos respectivos passos, julgue os itens a seguir. Do (execução): realizar, executar as atividades. Executar as atividades de modo maleável, intervindo e modificando, se necessário, o planejamento inicial para alcançar os resultados esperados.
A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.
Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.
Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.
O alimento 3, por ser uma conserva, deve apresentar pH acima de 4,5.A pirâmide alimentar é um gráfico que demonstra como deve ser uma alimentação saudável e equilibrada para pessoas acima de 2 anos de idade e que não precisam ter restrição alimentar. Sobre a pirâmide alimentar assinale a alternativa CORRETA:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2016
Com base no ciclo PDCA (do inglês: plan = planejar, do = executar, check = controlar, act = agir) como um modelo de implantação de gestão de qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar, em relação à correta caracterização dos respectivos passos, julgue os itens a seguir. Plan (planejamento): estabelecer missão, visão, objetivos (metas), procedimentos e processos (metodologias) necessários para atingir os resultados.
A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.
Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.
Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.
O alimento 2, segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, está classificado como alimento processado.O leite materno contém todos os nutrientes para o crescimento e desenvolvimento das crianças nos primeiros meses de vida. Para que a mãe tenha uma boa produção de leite é necessário uma alimentação adequada. Assinale a alternativa que indique uma dieta equilibrada para mães que estejam amamentando:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...