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O tratamento clínico nutricional da úlcera gástrica inclui evitar:
A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.
Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.
Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.
Os alimentos 1 e 3 estão classificados no grupo de alimentos ultraprocessados, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira.O envelhecimento está relacionado à alterações fisiológicas associadas com a necessidade do uso de medicamentos para controlar doenças crônicas que afetam o estado nutricional do idoso. Assinale a alternativa que melhor corresponde à nutrição na terceira idade:
Pacientes com insuficiência renal crônica em hemodiálise de manutenção precisam de orientação nutricional quanto à recomendação de proteína, que deve ser de:
A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.
Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.
Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.
O uso de emulsificante no alimento 1 tem como função inibir a retrogradação do amido.A atenção básica a saúde nutricional é de extrema importância tanto para prevenção quando para manutenção de patologias, sobretudo aquelas ocasionadas de uma nutrição irregular. Com relação às funções do nutricionista em unidades básicas de saúde, assinale a alternativa CORRETA:
T.L.S., 38 anos, sexo masculino, é engenheiro civil e procurou atendimento médico de emergência com dor intensa nas juntas. Foram realizados exames médicos e identificado quadro de gota. Os alimentos que deverão ser evitados pelo paciente são:
Cada tipo de alimento requer um meio de conservação diferente. Assinale a alternativa que indique qual o melhor método de conservação dos alimentos:
M.R.S., sexo feminino, 35 anos, apresenta dor episódica, intensa e forte na cabeça, que dura em média um dia inteiro. A paciente relata que a dor é de um lado só e que piora com o esforço. Após consulta médica e alguns exames, foi diagnosticada como síndrome da enxaqueca. O tratamento clínico nutricional para essa paciente deve levar em consideração que:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Com relação à pré-eclâmpsia (PE) e à eclâmpsia (E), julgue os itens que se seguem. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a suplementação de 1,5 g a 2,0 g de cálcio/dia durante a segunda metade da gravidez como uma medida efetiva para prevenir a PE e reduzir a mortalidade materna.
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