Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Para prevenção da multiplicação de microrganismos em alimentos é fundamental conhecer os fatores que interferem no metabolismo de microrganismos, sendo que alimentos com valores de atividade de água
O Staphylococcus aureus é o segundo agente mais frequente relacionado a surtos de doenças transmitidas por alimentos no Brasil, sendo que o seu reservatório é o(a)
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2014
Em bebês prematuros, a anemia hemolítica e um problema severo nos olhos, conhecido como retrolental fibroplasia, são causados pela deficiência da
Um surto de infecção alimentar por Salmonella sp. foi detectado em uma Unidade de Alimentação e Nutrição. Após análise dos alimentos ingeridos, do ambiente e dos manipuladores de alimentos, foi constatado que a transmissão do microrganismo ocorreu através da mão contaminada de um manipulador. Essa via de transmissão de microrganismo é denominada
Nutrição - Fisiopatologia - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2014
A osteoporose é uma doença multifatorial com forte componente genético, mas alguns fatores de risco modificáveis, como a dieta, têm papel fundamental na preservação da massa óssea e na prevenção de fraturas. Analise as afirmativas a seguir.
I. As recomendações quanto a magnésio e fósforo para manutenção da massa óssea e prevenção da osteoporose devem ser as mesmas utilizadas para a população, considerando-se ainda o adequado aporte de cálcio.
II. As proteínas de origem animal, quando ingeridas em excesso, acima de 0,5 g/kg/dia, ocasionam acidose metabólica leve, liberando íons cálcio.
III. A ingestão de cálcio adequada, em conjunto com níveis adequados de vitamina D, pode modular a resposta calcêmica à elevada ingestão proteica.
IV. Nutrientes como vitamina K e sódio podem apresentar efeitos deletérios quando ingeridos em excesso.
Estão corretas as afirmativas
Na via metabólica da vitamina E, um mineral que ativa a glutationa peroxidase e elimina os peróxidos, protegendo, assim, as membranas celulares do dano oxidativo é o
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2014
Em relação à Avaliação Nutricional, é correto afirmar que
A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) integra os esforços do Estado Brasileiro que, por meio de um conjunto de políticas públicas, propõe respeitar, proteger, promover e prover os direitos humanos à saúde e à alimentação. A esse respeito, considere as afirmativas abaixo.
I A PNAN estabelece a garantia de processo de educação permanente em alimentação e nutrição para trabalhadores de saúde. II A PNAN envolve a educação alimentar e nutricional que se soma às estratégias de regulação de alimentos. III A PNAN refere-se à educação alimentar e nutricional como processo de submissão às normas de alimentação saudável. Está correto o que se afirma emNutrição - Nutrientes - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2014
No tocante às vitaminas, é correto afirmar:
Para a obtenção de uma preparação de feijão preto com caldo, a proporção de água necessária deverá exceder a relação de
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...