Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A respeito de tubulações, válvulas e acessórios utilizados na indústria de alimentos, julgue os seguintes itens. As luvas, os franges e o tampão são acessórios de tubulações que fazem parte do processo de transporte de fluidos, promovendo a ligação entre seções de tubos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação de um programa de educação nutricional deve ser um processo contínuo, presente em todas as fases do programa educativo, sendo que em cada um desses momentos a avaliação possui diferentes objetivos. Nesse contexto, a avaliação formativa referese à avaliação realizada:

  • A. Durante o programa.
  • B. Ao final do programa.
  • C. No início do planejamento.
  • D. Meses após a finalização do programa.

A respeito de tubulações, válvulas e acessórios utilizados na indústria de alimentos, julgue os seguintes itens. Os materiais de construção dos tubos podem ser classificados em metálicos e não metálicos, sendo o aço-inoxidável o material mais utilizado nas tubulações da indústria de alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os índices e indicadores são amplamente utilizados nas ciências da saúde. Acerca desse assunto assinale a alternativa correta:

  • A. Os índices de saúde podem incluir tanto alguns indicadores quanto informações qualitativas.
  • B. Os índices sempre são expressos com valores numéricos.
  • C. A razão Peso/Idade é um importante indicador usado na avaliação do estado nutricional.
  • D. Os termos índices e indicadores são sinônimos.

A respeito de tubulações, válvulas e acessórios utilizados na indústria de alimentos, julgue os seguintes itens. Nos escoamentos em que o número de Reynolds é inferior ao do turbulento, a menor rugosidade da tubulação dificulta a operação de bombeamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

A forma mais adequada para o acompanhamento do crescimento de uma criança, nos serviços básicos de saúde é:

  • A. O registro periódico da estatura no gráfico Estatura/Idade.
  • B. O registro periódico do peso no gráfico Peso/Idade.
  • C. O acompanhamento mensal do Índice de Massa Corporal (IMC).
  • D. A avaliação periódica dos perímetros cefálico, abdominal e braquial.

Com relação ao equilíbrio de líquido-vapor de água pura, julgue os itens subsecutivos. O termo "temperatura de saturação" designa a temperatura na qual se dá a vaporização da água a uma dada pressão, e essa pressão é chamada de "pressão de saturação" para a temperatura dada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Analise as proposições abaixo e assinale a alternativa correta:

  • A. A obesidade é uma doença integrante do grupo de doenças crônicas transmissíveis (DCT).
  • B. A obesidade como um problema de Saúde Pública é um evento recente.
  • C. O aumento da prevalência da obesidade no Brasil verificado nos últimos anos é, proporcionalmente, mais elevado entre as famílias de renda alta.
  • D. A Transição Epidemiológica é um processo de modificações sequenciais no padrão de nutrição e consumo.

Com relação ao equilíbrio de líquido-vapor de água pura, julgue os itens subsecutivos. A temperatura crítica e a pressão crítica em um diagrama de fases da água representam a temperatura mais elevada e a menor pressão em que a água pode estar em equilíbrio líquido-vapor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Constituem métodos individuais aplicáveis à educação nutricional:

  • A. Estudo orientado, aconselhamento dietético, estudo de caso.
  • B. Simpósio, dramatização, “brainstorming”.
  • C. Seminário, estudo de caso, painel.
  • D. Preleção, discussão em pequenos grupos, aconselhamento dietético.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...