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Nutrição - Fisiologia Humana - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
O folato (ácido fólico) constitui um elemento essencial para a síntese de DNA e RNA. As mulheres e crianças são mais vulneráveis a deficiência desta substância. O quadro clássico é a
Nutrição - Fisiopatologia - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
A pelagra clássica é uma doença nutricional debilitante caracterizada pela deficiência
Nutrição - Fisiopatologia - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
Atualmente considera-se que o leite _____________ a melhor opção para aliviar a dor ou queimação consequentes da gastrite, pois ______________ ao alívio instantâneo. O leite, por ser rico em cálcio e proteína, resulta em _________________.
As palavras que completam o texto coerentemente estão indicadas na seguinte alternativa:Nutrição - Fisiopatologia - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
Líquidos _____________________ podem ser indicados para o paciente com disfagia, pois __________________ controle oral sobre o bolo alimentar e proporcionam um __________________ para que o reflexo da deglutição seja desencadeado. Líquidos ________________ podem representar risco de aspiração, ou seja, de seguirem para as vias aéreas, por controle oral ____________________, conforme o grau de disfagia.
As palavras que completam o texto coerentemente estão indicadas na seguinte alternativa:Nutrição - Fisiopatologia - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
O persitaltismo esofágico é um processo neuromuscular coordenado tanto pelo sistema nervoso central, como por mecanismos locais e miogênicos. Diversas causas podem alterar esse processo. Marque a alternativa que cita uma dessas causas.
A melhor fonte de ferro na alimentação é o fígado, seguido de mariscos, ostras, vísceras, carnes, aves e peixe. Outros alimentos também possuem boas quantidades, mas sua biodisponibilidade é menor. A absorção do ferro pode ser alterada por fatores fisiológicos e dietéticos. Marque a alternativa que cita o que aumenta a absorção de ferro.
O cálcio é usualmente liberado dos complexos na dieta durante a digestão e é lançado em solução, provavelmente na forma ionizável para ser absorvido. Diversos fatores afetam a sua absorção. Um fator que reduz a absorção de cálcio é a deficiência de
Vitamina lipossolúvel, absorvida no intestino delgado, em associação com as gorduras da dieta, que requer a presença de sais biliares para sua absorção. Seu destino é o fígado, via circulação linfática. Sua principal função é promover a síntese de fatores de coagulação.
O nome correto dessa vitamina éNutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
Trabalhar com segurança garante o bom funcionamento dos trabalhos e torna o ambiente mais confortável para todos, com melhoria dos resultados.
Marque a alternativa que mostra uma recomendação incorreta quanto a esse assunto.Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
O óleo vegetal empregado no preparo de frituras constitui-se em resíduo orgânico de grande poder contaminante se descartado inadequadamente.
Marque a alternativa que cita a forma de descarte correta.{TITLE}
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