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Em relação ao ganho de peso na gestação, a maioria dos estudos admite entre 10 e 13 Kg. Em relação a isso alguns aspectos devem ser observados, dentre eles:
As infecções ___________________ são doenças que resultam da ingestão de um alimento que contenha organismos prejudiciais à saúde. Exemplos: salmonelose, hepatite viral tipo A e toxoplasmose. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna acima:
Para o alcance do propósito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, são definidas diretrizes, dentre elas, o monitoramento da situação alimentar e nutricional. Para este monitoramento é utilizado qual sistema?
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - FUNDATEC Processos Seletivos (FUNDATEC) - 2014
O custo da refeição pode ser alterado por vários fatores, entre eles podemos citar:
I. Licença Gestante.
II. Mão de obra e controle das operações durante a preparação.
III. Método de recepção e armazenamento de mercadorias.
Quais estão corretas?
Sabendo que para o cálculo de pessoal fixo em uma Unidade de Alimentação e Nutrição são necessárias as seguintes variáveis: número de refeições servidas, o tempo médio para produzir cada refeição e a jornada média de trabalho em minutos. Pergunta-se, qual o número de pessoal fixo necessário para produzir 1000 refeições/dia, com uma jornada de 530 minutos/dia, sabendo que necessitam 10 minutos para produzir cada refeição?
Em relação à Doença Arterial Coronariana (DAC) podemos afirmar que:
I. As dietas com alto teor de gorduras aumentam a lipemia pós-prandial e os remanescentes de quilomícrons, ambos associados a maior risco de DAC.
II. Quando ocorre a redução de gorduras da dieta e o carboidrato torna-se maior fonte de reposição calórica, os níveis de triglicerídeos são reduzidos.
III. As dietas com baixo teor de gordura (<25% das calorias totais de gordura) diminuem os níveis de glicose, HDL, LDL e VLDL.
Quais estão corretas?
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - FUNDATEC Processos Seletivos (FUNDATEC) - 2014
O Fator de Correção é utilizado para determinar a quantidade certa de compra do alimento. Em alguns alimentos este valor é igual a um. Quais são estes alimentos?
Marque V, para verdadeiro, ou F para falso, nas afirmações a seguir, em relação ao custo e produtividade no Serviço de Alimentação (SA):
( ) Vários fatores estão relacionados ao custo do atendimento no SA, dentre eles o investimento em equipamentos e instalações e sua operacionalização.
( ) A implantação de critérios técnicos para aquisição, compra e armazenamento de gêneros alimentícios evita o desperdício e o custo elevado.
( ) Os restos e as sobras decorrentes da não aceitação do cardápio, não influenciam no custo final dos serviços.
( ) A elaboração de cardápios que respeitem a sazonalidade dos gêneros alimentícios evita a aquisição de alimentos de alto custo.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
O sódio é o principal eletrólito extracelular, com níveis séricos normais entre 138- 142mEq/ L e esse nível médio é o principal determinante da
Na orientação nutricional direcionada à hipertrigliceridemia, uma atenção especial deve ser dada a ingestão de
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