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Em relação a equipamentos para a indústria de leite e derivados, julgue os itens seguintes. Para a produção de leite em pó, utiliza-se o secador spray dryer, que funciona da seguinte forma: uma câmara com bico aspersor transforma o leite em spray (gotículas dispersas), e o ar quente que flui em sentido contrário produz as partículas secas (pó), que caem no fundo da câmara.
Nutrição - Fisiologia Humana - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A estrutura a seguir representa um pigmento da classe das porfirinas. Esse pigmento é encontrado em alimentos, porém, na classe das porfirinas, há outro pigmento que pode ser encontrado no organismo humano. O pigmento a seguir representa:
Em relação a equipamentos para a indústria de leite e derivados, julgue os itens seguintes. A desnatadeira de leite separa, por centrifugação, gordura porção mais pesada do leite e leite desnatado porção mais leve.
Açúcares e edulcorantes apresentam diversidade no grau de doçura e conferem características distintas às preparações, dependendo de sua composição química e estrutural. Em função desses fatores, a substituição de um tipo de açúcar por outro nem sempre resulta em características desejáveis em um produto final. Um exemplo de substituição bem- -sucedida é:
Em relação a equipamentos para a indústria de leite e derivados, julgue os itens seguintes. A pasteurização lenta do leite ocorre em um trocador de calor, que aquece o leite entre 71 ºC e 75 ºC e o mantém nessa temperatura por 15 a 20 segundos. Na pasteurização UHT (ultra high temperature), o leite é aquecido entre 130 oC e 150 oC, permanecendo nessa temperatura por 2 a 4 segundos.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
As técnicas utilizadas para o preparo de alimentos de origem vegetal têm, entre outras finalidades, a de preservar a cor natural desses alimentos a fim de garantir o colorido do cardápio. Dessa forma, para manter a cor natural do pigmento clorofila, os vegetais devem ser aquecidos
Nutrição - Avaliação Nutricional - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A última POF Pesquisa de Orçamento Familiar (2008-2009) mostra o declínio do déficit de peso entre crianças, adolescentes e adultos, de ambos os sexos. A análise dos dados mostra, entretanto, que alguns fatores estão relacionados a estes resultados, de tal forma que
Nutrição - Fisiopatologia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Em uma comunidade do interior da região nordeste, observaram- se inúmeros casos de indivíduos alcoólatras que apresentavam alterações do sistema nervoso, com comprometimento motor e confusão mental. A investigação epidemiológica desses casos constatou que estes indivíduos sofriam de deficiência crônica de
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Jovem de 17 anos, sexo feminino, apresenta obesidade grau II e recebeu indicação para realizar o tratamento cirúrgico da obesidade. A família é atendida pelo PSF (Programa de Saúde da Família) e somente poderia realizar tal tratamento pelo SUS. Dessa forma, a equipe de saúde consultou a legislação do SUS, na qual consta que
Nutrição - Dietoterapia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Pacientes adultos com câncer de cabeça e pescoço em geral recebem indicação de suporte nutricional a fim de manter um adequado estado nutricional. São critérios para introdução de dieta enteral nesses casos:
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