Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As frutas são alimentos fonte de vitaminas, minerais, carboidrato e fibras. A pectina é considerada o elemento cimentante das frutas e tem a capacidade de se dissolver na água, concentrar e precipitar em forma de geleia na presença de
Com base nas informações acima, que compõem o resumo de uma pesquisa sobre deficiência de ferro e anemia em crianças de Vitória ES, bem como nos múltiplos aspectos por elas suscitados, julgue os itens a seguir.
Considerando que a ferritina sérica sofra elevação do seu nível durante ou após quadro infeccioso/inflamatório, é correto afirmar que, nessa situação, haverá uma avaliação falso-negativa de ferropenia em crianças com concentrações plasmáticas de ferritina iguais ou superiores a 12 ng/mL.
A temperatura do forno é importante para garantir que a preparação apresente os aspectos desejados. A utilização de uma temperatura baixa é recomendada para preparo de
A adolescência, uma etapa evolutiva caracterizada por profundas transformações físicas, compreende, de acordo com a OMS, as idades de 10 a 19 anos. Com relação aos parâmetros de avaliação nutricional que permitem identificar aspectos importantes do desenvolvimento puberal, julgue os itens conseguintes.
Ao final do processo de maturação sexual, a análise da composição corporal indica que, devido à ação do estrogênio, as meninas apresentam maior aumento da gordura corporal que os meninos.
Na técnica dietética, são utilizadas algumas terminologias para definir preparações de alimentos, como, por exemplo, o termo concassé que significa
A ocorrência de desnutrição tem sido explicada em função de alguns mecanismos fisiológicos. Analise os mecanismos fisiológicos abaixo.
I Doenças infecciosas
II Deficiência enzimática
III Queimadura
É(São) mecanismo(s) relacionado(s) à desnutrição, associado( s) à diminuição da absorção de nutrientes, o(s) apresentado( s) em
I, apenas.
II, apenas.
III, apenas.
I e II, apenas.
I, II e III.
Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.
Em casos de insuficiência pancreática, a lipase gástrica é eficiente na prevenção à esteatorreia, pois possibilita que a absorção de triglicerídios de cadeia longa ocorra na estrutura indicada por IV.
Durante a cocção da carne, ocorrem modificações nos tecidos muscular, conjuntivo e adiposo. Sobre esse processo afirma-se que a
Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.
Os ácidos graxos de cadeia curta produzidos na estrutura indicada por V tanto aumentam a absorção de eletrólitos e água quanto reduzem a carga osmótica de açúcares mal digeridos.
Para o sucesso da educação nutricional, a abordagem deve ser centrada no indivíduo, e alguns aspectos devem ser considerados. Analise os aspectos abaixo.
I O nutricionista deve ouvir o cliente para poder falar para ele e não com ele. II Incentivar os pequenos passos e não focalizar apenas o resultado final. III Evitar transmitir julgamentos sobre as decisões, estilo de vida ou comportamento do cliente. É(São) aspecto(s) que deve(m) ser considerado(s){TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...