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Considerando as informações apresentadas acima, julgue os itens a seguir.
Medidas visando o bloqueio da absorção intestinal de compostos nitrogenados, como uso de Iactulose, permite a utilização de dietas com mais de 2 g de proteínas/kg de peso corporal, para pacientes desnutridos que apresentem encefalopatia hepática.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2011
A etapa de antissepsia deve ser realizada após a lavagem das mãos com água e sabão, sendo o álcool a 70% o antisséptico mais utilizado nessa etapa. A diluição do álcool em água, na concentração de 70%, tem por finalidade
A bile é uma secreção hepática atuante nas moléculas de gordura. Qual desses componentes abaixo NÃO é encontrado na bile?
Enzimas.
Colesterol.
Lecitina.
Ácidos Taurocólicos.
Sais inorgânicos.
O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle APPCC é uma ferramenta de controle de produtos alimentícios que tem por objetivo garantir a qualidade do produto, caracterizando-se por
Na boca, uma amilase salivar que é neutra ou levemente alcalina iniciando a ação digestiva no amido, hidrolisandoo. Essa enzima é chamada de:
Tripsinogênio.
Ptialina.
Carboxipeptidase.
Nucleases.
Renina.
A identificação de Ponto Crítico de Controle (PCC) é o segundo princípio do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, APPCC. Sobre o PCC, considere as afirmações abaixo.
I Se uma etapa do fluxograma de preparação elimina ou reduz o perigo a níveis aceitáveis, essa etapa é considerada um PCC. II Se existe uma etapa subsequente que reduz ou elimina o perigo a níveis aceitáveis, essa etapa não é considerada um PCC. III Se não existe medida preventiva para o perigo, essa etapa não é considerada um PCC. É correto o que se afirma emNa boca os alimentos são triturados e esmagados em pequenas partículas e, simultaneamente, a massa alimentar é umedecida e lubrificada pela saliva, secretadas pelas glândulas:
Pineal, adrenal e parótida.
Exócrina, mista e pineal.
Submandibular, sublingual e exócrina.
Sublingual, parótida e submandibular.
Subciso, mista e sublingual.
A contaminação de alimentos por material fecal humano demonstra um grave erro na manipulação de alimentos. Qual o microrganismo patogênico cujo reservatório é apenas o intestino humano?
Com base nas informações acima, que compõem o resumo de uma pesquisa sobre deficiência de ferro e anemia em crianças de Vitória ES, bem como nos múltiplos aspectos por elas suscitados, julgue os itens a seguir.
Lactentes entre 6 e 24 meses de idade são mais suscetíveis à ocorrência de anemia que crianças mais velhas, devido ao intenso crescimento que apresentam e à pouca oferta de alimentos ricos em ferro a que estão sujeitas, especialmente, as crianças com dietas à base de leite de vaca.
A estabilidade de alguns alimentos frente à contaminação de microrganismos deve-se à presença de algumas substâncias naturalmente presentes nesses alimentos que têm a capacidade de retardar ou impedir a multiplicação microbiana. A substância antimicrobiana presente no orégano é o(a)
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