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Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.
O pepsinogênio, secretado pelas glândulas localizadas na estrutura indicada por II, é uma protease ativa, responsável pela modificação da forma e do conteúdo das proteínas.
O papel da educação nutricional é bem definido em cada nível de prevenção da doença. Observe os fatores de intervenção para promoção de saúde a seguir.
I Programas nacionais de alimentação. II Produção de alimentos. III Práticas de diagnóstico precoce da desnutrição. Na prevenção primária, a educação nutricional está integrada ao (s) fator(es)Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Tendo em vista que a nova configuração da ordem econômica mundial e os atuais padrões mundiais na produção e circulação de mercadorias ampliaram as possibilidades de distribuição internacional de numerosos riscos difusos à saúde humana e ambiental, julgue os itens a seguir, a respeito de vigilância sanitária.
No Brasil, a falta de higiene na produção e manipulação de alimentos provoca alta taxa de transmissão de doenças. A vigilância epidemiológica referente a essas doenças é coordenada pelo Centro Nacional de Epidemiologia em parceria com os centros de vigilância sanitária dos estados, que ainda não dispõem de sistema organizado para a notificação desses surtos.
Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.
Na estrutura indicada por I, o alimento é movido pela peristalse e o processo de deglutição é involuntário.
As vitaminas desempenham papel fundamental para o bom funcionamento do organismo. A vitamina, que é essencial na manutenção da bioquímica celular, em especial em reações que envolvam a síntese proteica, como o DNA, é a
vitamina D
vitamina E
vitamina K
tiamina
cianocobalamina
Muitos métodos podem ser utilizados para avaliar o consumo alimentar dos indivíduos. A escolha do método ideal depende da população-alvo e do propósito da investigação, considerando que o (a)
O paciente J. D. A. foi internado para retirada de um tumor maligno do intestino delgado. Após a operação, verificou-se que a enterectomia resultou em 85 cm de intestino delgado remanescente. A terapia nutricional indicada, neste caso é
terapia nutricional enteral total.
terapia nutricional enteral e parenteral associadas.
terapia nutricional via oral com dieta semi-líquida.
terapia nutricional via oral com dieta líquida e branda.
terapia nutricional parenteral total.
A avaliação do estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios nutricionais. O exame físico é um método utilizado para avaliar carências nutricionais e deve ser associado a outros métodos para a definição do diagnóstico nutricional. Sinais de petéquias podem estar associados à deficiência de
Um Serviço de Alimentação e Nutrição distribuise por cargos ou funções, dentre os quais, a Chefia da Seção Clínica com atribuições diversas, EXCETO:
Elaborar relatório mensal das atividades desenvolvidas e colaborar no relatório anual.
Assistir a equipe médica e de enfermagem nas atividades relacionadas às dietas dos pacientes.
Registrar, por turno de trabalho, o material sob sua guarda, comunicando as ocorrências à chefia imediata.
Supervisionar a distribuição da dieta e sua aceitação e acompanhar a evolução do paciente.
Realizar atividades de pesquisa na área de alimentação e nutrição.
Os exames bioquímicos são métodos objetivos utilizados na avaliação do estado nutricional, sendo que a(o)
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