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Texto III, para responder às questões de 31 a 33.
No pós-operatório imediato, o paciente recebeu dieta por jejunostomia. Considerando a terapia nutricional enteral, assinale a alternativa correta.
A característica da dieta enteral fornecida deve ser a oligomérica, pois esta apresenta osmolaridade similar à do plasma e menor peso molecular e forma menos resíduos.
Para o cálculo das necessidades energéticas de repouso, uma alternativa é a equação de Harris-Benedict, que foi elaborada por meio da medição da calorimetria indireta de pessoas saudáveis.
Algumas vantagens da jejunostomia são: menor risco de aspiração e boa aceitação de dietas hiperosmóticas. Algumas desvantagens são: a inviabilidade de oferta de grandes volumes de dieta e a menor tolerância a fórmulas variadas.
Essa dieta pode ser administrada por bolo, o que diminui o risco de náuseas, vômitos e distensão abdominal.
A responsabilidade da prescrição dietética dessa dieta é do médico.
Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.
No processo denominado circulação entero-hepática, cerca de 5% dos sais biliares excretados pela estrutura indicada por VI são reabsorvidos como ácidos biliares no sítio indicado por IV.
Aconselhamento em grupo é o trabalho realizado em conjunto com indivíduos que apresentam problemas nutricionais semelhantes. Para que os objetivos do trabalho de aconselhamento em grupo sejam alcançados, observe as recomendações que devem ser seguidas.
I O número de 6 a 12 pessoas é considerado adequado para se trabalhar em grupo. II As reuniões devem ser iniciadas com perguntas abertas para favorecer a comunicação entre os participantes. III Devem ser ministradas aulas durante o grupo para favorecer o aprendizado dos participantes. Está correto o que se recomenda emAcerca da nutrição parenteral, assinale a alternativa correta.
Está indicada para os pacientes com choque séptico, pois estes apresentam instabilidade hemodinâmica, o que contraindicaria o uso da nutrição enteral.
Esse tipo de nutrição pode ser interrompida de forma abrupta mesmo que o paciente não esteja se alimentando por outra via.
A nutrição parenteral central é aquela administrada por meio de uma veia calibrosa, como a veia jugular interna. As formulações escolhidas para essa via devem ter menor osmolaridade e dificilmente atingem as necessidades calóricas.
A oferta de nutrição parenteral com uma taxa de infusão de glicose maior que a recomendação promove a lipogênese. Essa conduta é indicada especialmente em pacientes desnutridos, com insuficiência respiratória.
O perfil de aminoácidos dos insumos utilizados pela nutrição parenteral promove elevação sérica de alguns aminoácidos, como a alanina, que é utilizada para formar dipeptídeos com outros aminoácidos que não têm condições farmacocinéticas para serem ofertados isoladamente.
Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.
A absorção de zinco, que ocorre, preferencialmente, na estrutura indicada por III, é prejudicada pela presença de oxalatos e de fitatos e pelo excesso de elementos como o magnésio, o cálcio e o ferro.
A compreensão dos princípios da educação nutricional é fundamental para que seus objetivos sejam alcançados, afirmando que a educação nutricional
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Atualmente, os serviços de vigilância sanitária e vigilância epidemiológica dão suporte às investigações de muitas doenças transmitidas por alimentos enquanto os laboratórios centrais de saúde pública contribuem para essa atuação com a análise de diferentes parâmetros físico-químicos e microbiológicos que afetam a qualidade dos alimentos consumidos pela população. Nesse contexto, considerando a relação entre alimentação e saúde, julgue os itens de 104 a 108.
A qualidade físico-química e microbiológica da água em unidades de alimentação e nutrição afeta as características higiênico-sanitárias das preparações de alimentos. A qualidade bacteriológica da água é avaliada por meio de microrganismos indicadores, como as bactérias coliformes fecais, apesar de elas, em geral, não serem patogênicas.
Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.
Os carboidratos passam pelo estômago mais rapidamente que as proteínas e as gorduras, e o principal local de sua absorção localiza-se na estrutura indicada por III.
A teoria e a prática da educação nutricional apresentam finalidade comum de possibilitar ao ser humano assumir a responsabilidade pelos atos relacionados à alimentação. Nesse contexto, afirma-se que o (a)
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Tendo em vista que a nova configuração da ordem econômica mundial e os atuais padrões mundiais na produção e circulação de mercadorias ampliaram as possibilidades de distribuição internacional de numerosos riscos difusos à saúde humana e ambiental, julgue os itens a seguir, a respeito de vigilância sanitária.
A estratégia de trabalho da vigilância sanitária, definida na Lei Orgânica de Saúde, introduziu o conceito de risco e conferiu caráter mais completo ao conjunto das ações, situando-as na esfera da produção, contrariamente à normatização anterior, de caráter burocrático e normativo.
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