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O tratamento da alergia alimentar consiste na exclusão do alimento desencadeante das manifestações clínicas e seus derivados. No caso de alergia ao leite de vaca, considera-se que
A tabela acima apresenta o percentual de adultos com excesso de peso (IMC igual ou superior a 25 kg/m2), por sexo, nas capitais dos estados brasileiros e no Distrito Federal, de acordo com o relatório VIGITEL de 2009. Com base nos dados apresentados e nos critérios de diagnóstico nutricional, julgue os itens a seguir.
Os dados evidenciam que a prevalência de excesso de peso entre adultos residentes no Rio de Janeiro é superior à verificada em Vitória, diferença estatisticamente significativa, de acordo com os intervalos de confiança apresentados.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
A produção caracteriza-se pela transformação das matérias-primas em produtos para comercialização. A empresa administra a compra dos insumos, combinando-os segundo tecnologia adequada. Custos é a expressão monetária do valor dos insumos sacrificados para a geração de produtos e serviços e referem-se à fase em que os fatores de produção são colocados no mercado. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
O custo referente à produção de alimentos de uma UAN é diretamente proporcional ao número de refeições servidas, isto é, quanto maior o número de refeições maior deve ser o custo da produção.
Os fitosteróis são extratos vegetais naturais encontrados em sementes de girassol e grãos de soja. Estudos mostram que, quando ingeridos regularmente, os fitosteróis podem causar
A tabela acima apresenta o percentual de adultos com excesso de peso (IMC igual ou superior a 25 kg/m2), por sexo, nas capitais dos estados brasileiros e no Distrito Federal, de acordo com o relatório VIGITEL de 2009. Com base nos dados apresentados e nos critérios de diagnóstico nutricional, julgue os itens a seguir.
De acordo com critério da Organização Mundial de Saúde (OMS), adultos que apresentem IMC igual ou superior a 30 kg/m2 são considerados obesos e esses indivíduos provavelmente apresentam maior teor de gordura corporal do que os que apresentam excesso de peso (IMC igual ou superior a 25 kg/m2).
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Núcleo de Concursos e Promoção de Eventos (NUCEPE) - 2011
A grande maioria dos óleos destinados ao consumo humano é submetida à refinação cuja finalidade é uma melhora da aparência, odor e sabor. A alternativa que representa, no refino, a remoção de fosfatídeos, proteínas e substâncias coloidais é:
degomagem;
neutralização;
secagem;
clarificação;
desodorização.
Em relação aos ácidos graxos ômega−3 é INCORRETO afirmar que
podem promover a redução do perfil lipídico, principalmente os níveis de triacilgliceróis.
a OMS recomenda que haja uma ingestão de 1 a 2% das calorias totais da dieta.
parecem reduzir a viscosidade do sangue.
promovem relaxamento do endotélio das artérias coronárias.
aumentam a resposta vasoespástica às catecolaminas.
A úlcera péptica é uma ulceração aguda ou crônica que pode ocorrer em porções do trato gastrointestinal expostas às secreções gástricas. Um paciente, na fase aguda da doença, com 40 anos de idade e peso corporal de 70 kg, deve ingerir uma quantidade máxima de proteína, em gramas, por dia, igual a
A tabela acima apresenta o percentual de adultos com excesso de peso (IMC igual ou superior a 25 kg/m2), por sexo, nas capitais dos estados brasileiros e no Distrito Federal, de acordo com o relatório VIGITEL de 2009. Com base nos dados apresentados e nos critérios de diagnóstico nutricional, julgue os itens a seguir.
Os dados indicam que, considerado o universo de homens e mulheres, as maiores frequências de excesso de peso são encontradas na região Sudeste.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Núcleo de Concursos e Promoção de Eventos (NUCEPE) - 2011
Processo físico ou químico utilizado para reduzir o número de microrganismos viáveis.
Esterilização.
Limpeza.
Desinfecção.
Assepsia.
Higienização.
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