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Segundo a legislação vigente, tem a alegação de propriedade funcional aprovada o alimento que contém
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2011
Todo alimento entregue pelo fornecedor deve ser inspecionado qualitativa e quantitativamente, segundo critérios predefinidos para cada produto. É sinal de reconhecimento do pescado alterado ter
olho saliente e brilhante
cauda firme na direção do corpo
carne conservando o sinal de pressão dos dedos
pele brilhante
guelra vermelha
Uma mulher com sessenta e seis anos de idade procurou o setor de emergência de um hospital, onde relatou ter diarreia já há um mês e perda ponderal intensa. Foi solicitado ao nutricionista que avaliasse o risco nutricional da paciente.
Com base nesse quadro clínico e considerando os procedimentos necessários para avaliação do estado nutricional da paciente, julgue os itens que se seguem.
O questionário de frequência alimentar deve ser validado, caso seja aplicado, o que depende da comparação dos resultados desse método com o padrão ouro de inquérito, qual seja, o registro alimentar de sete dias.
Alegação de propriedade funcional é aquela relativa ao papel metabólico ou fisiológico que o nutriente ou não nutriente tem no crescimento, desenvolvimento, manutenção e em outras funções normais do organismo humano, considerando que
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2011
O Fator Térmico determina as alterações de massa do alimento, após este ser submetido ao tratamento térmico. Sobre esse assunto, afirma-se que
a massa do alimento pode aumentar ou diminuir, dependendo da sua composição química e do tipo de calor utilizado.
o Fator Térmico desempenha uma função importante dentro da UAN, pois determina o per capita da preparação.
o Fator Térmico é decorrente da relação entre o peso bruto do alimento, conforme adquirido, e o peso do alimento cozido.
os alimentos de origem animal ricos em proteínas, geralmente, apresentam Fator Térmico alto (> 1).
os alimentos de origem vegetal ricos em amido, geralmente, apresentam Fator Térmico baixo (< 1).
Uma mulher com sessenta e seis anos de idade procurou o setor de emergência de um hospital, onde relatou ter diarreia já há um mês e perda ponderal intensa. Foi solicitado ao nutricionista que avaliasse o risco nutricional da paciente.
Com base nesse quadro clínico e considerando os procedimentos necessários para avaliação do estado nutricional da paciente, julgue os itens que se seguem.
O nutricionista deve aplicar inquérito alimentar por meio do recordatório de 24 horas, uma vez que esse método fornece dados quantitativos e qualitativos precisos a respeito da ingestão de macro e micronutrientes.
De acordo com a lista de alegações de propriedades funcionais aprovada em julho de 2008, a quantidade mínima de proteína da soja que deve ser consumida diariamente, que pode ajudar a reduzir o colesterol, em gramas, é
Segundo a legislação vigente, um alimento sólido com alto teor de fibras alimentares deve apresentar, no mínimo, a quantidade de fibras, em gramas, igual a
De acordo com a legislação, iogurte é o produto obtido pela fermentação láctica, através da ação sobre o leite integral ou desnatado dos seguintes microrganismos:
O ovo é um alimento muito consumido pela população, entretanto pode causar infecção alimentar, devido à presença de Salmonella na casca ou no seu interior. Dessa forma, a Anvisa publicou uma Norma que determina que os ovos devem
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