Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Núcleo de Concursos e Promoção de Eventos (NUCEPE) - 2011
Para verificar se o tempo e temperatura utilizados na pasteurização foram eficientes, são pesquisadas duas enzimas: a fosfatase alcalina e a peroxidase. Assim, o padrão enzimático para leite pasteurizado é:
peroxidase negativa e a fosfatase negativa;
peroxidase positiva e a fosfatase negativa;
peroxidase negativa e a fosfatase positiva;
peroxidase positiva e a lisozima negativa;
fosfatase positiva e a lisozima positiva.
De acordo com os valores de Ingestão Dietética de Referência (2002), a ingestão adequada de fibras totais para um adolescente do sexo masculino com 13 anos de idade, em gramas, por dia, é de
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Núcleo de Concursos e Promoção de Eventos (NUCEPE) - 2011
A maior parte dos alimentos de origem vegetal e animal têm como características se deteriorar com facilidade. A respeito da conservação de alimentos pelo uso do frio, assinale a alternativa CORRETA.
As baixas temperaturas são utilizadas apenas para retardar as reações químicas.
Alguns microrganismos podem crescer, ainda que em ritmo lento, a temperatura abaixo de 0°C.
A temperatura de refrigeração ou congelamento independe do tipo de produto ou condições de armazenamento.
O congelamento utiliza temperaturas mais baixas que a refrigeração, no entanto, não inibe o crescimento microbiano.
Em temperaturas abaixo do ponto de congelamento da água pura não se pode encontrar atividade enzimática.
O peso e a altura são medidas antropométricas básicas que devem ser avaliadas durante a gestação. No primeiro trimestre, deve-se ter maior atenção às gestantes que apresentem
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Núcleo de Concursos e Promoção de Eventos (NUCEPE) - 2011
As embalagens flexíveis são constituídas por materiais maleáveis, de pouca espessura e com formato dependente da forma física do alimento. A respeito deste tipo de embalagem, leia as alternativas abaixo e escolha a VERDADEIRA.
As embalagens de polietileno apresentam resistência, baixo custo, transparência e boa barreira a gases.
As embalagens fabricadas com folhas de alumínio podem ter diferentes graus de rigidez, resistem a altas temperaturas e os alimentos poderão ser congelados ou cozidos na própria embalagem.
O fechamento de embalagens flexíveis é geralmente feito por torção, grampos e ou outros meios, visto que não permitem a termosoldagem.
O PVC é uma das resinas plásticas com aplicação em diversos segmentos de mercado, no entanto, na área de embalagens para alimentos é pouco utilizada.
As embalagens laminadas, à base de papel e polietileno, proporcionam rigidez, imprimibilidade, opacidade e boa proteção ao oxigênio.
Um paciente com cinquenta anos de idade procurou assistência ambulatorial nutricional, apresentando índice de massa corporal de 37,4 kg/m2 e diagnóstico de hipertensão arterial e intolerância à glicose.
Considerando o diagnóstico nutricional e as recomendações dietéticas aplicáveis ao caso clínico acima, julgue os próximos itens de acordo com o guia alimentar para a população brasileira, do Ministério da Saúde.
A avaliação do balanço energético deve ser realizada diariamente, uma vez que alterações desse balanço ao longo do dia e de um dia para outro impedem a ocorrência de perda de peso significativa e sustentada.
O colostro é um fluido secretado pelas glândulas mamárias imediatamente após o parto e, comparado ao leite maduro, apresenta dez vezes mais o seguinte componente:
Um paciente com cinquenta anos de idade procurou assistência ambulatorial nutricional, apresentando índice de massa corporal de 37,4 kg/m2 e diagnóstico de hipertensão arterial e intolerância à glicose.
Considerando o diagnóstico nutricional e as recomendações dietéticas aplicáveis ao caso clínico acima, julgue os próximos itens de acordo com o guia alimentar para a população brasileira, do Ministério da Saúde.
As fibras atuam na regulação do peso corporal, porque apresentam menor palatabilidade e interferem na digestão de outros carboidratos e também porque afetam a homeostase da glicose hepática. Por essa razão, com nível de evidência científica convincente, a população brasileira deve aumentar a ingestão de fibras, assim como também o paciente em questão.
Qual o nutriente ou o não nutriente do alimento que apresenta alegação de propriedade funcional e em cujo rótulo do produto deve ser incluída a advertência em destaque e em negrito: Pessoas que apresentem doenças ou alterações fisiológicas, mulheres grávidas ou amamentando (nutrizes) deverão consultar o médico antes de usar o produto?
Um paciente com cinquenta anos de idade procurou assistência ambulatorial nutricional, apresentando índice de massa corporal de 37,4 kg/m2 e diagnóstico de hipertensão arterial e intolerância à glicose.
Considerando o diagnóstico nutricional e as recomendações dietéticas aplicáveis ao caso clínico acima, julgue os próximos itens de acordo com o guia alimentar para a população brasileira, do Ministério da Saúde.
O referido paciente deve fazer pelo menos seis refeições diárias, uma vez que, de acordo com o guia alimentar para a população brasileira, com evidência científica convincente, aumentar a frequência das refeições, por si só, promove redução do ganho de peso.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...