Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Na anorexia nervosa, a perda de peso é percebida pelo paciente como uma Conquista e sinal de disciplina, enquanto que o ganho de peso é considerado como fracasso do autocontrole. Acerca do tratamento dietético inicial que deve ser indicado para pacientes portadores dessa patologia,julgue os itens Subsequentes.
Deve ser fornecida energia suficiente para atender a demanda metabólica basal, que, nesses casos, pode estar diminuída quando comparada à de pessoas saudáveis.
A absorção do ferro não heme é muito influenciada pela dieta. A esse respeito, analise as afirmativas abaixo.
I Aminoácidos que contêm enxofre melhoram a absorção do mineral. II Açúcares presentes no intestino diminuem a absorção de ferro. III A vitamina C melhora a absorção de ferro, pois é responsável pela quelação ferro ferroso. Está correto o que se afirma emO magnésio desenvolve papel fundamental no organismo humano e sua absorção pode ser inibida por dietas
A digestão do amido inicia-se na cavidade oral pela amilase salivar, que é capaz de digerir parcialmente a amilose em
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Acerca dos procedimentos de rotina em um banco de leite humano, julgue os itens subsequentes.
A pasteurização do leite humano, conduzida a 62,5 ºC por 30 minutos, não visa à esterilização do leite humano ordenhado, mas sim à letalidade que garanta a inativação de 100% dos microrganismos patogênicos passíveis de estarem presentes no produto, por contaminação primária ou secundária.
A absorção dos minerais é influenciada por vários fatores. O mineral que tem a absorção facilitada pela presença de alimentos com alto teor de proteína é o
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Acerca dos procedimentos de rotina em um banco de leite humano, julgue os itens subsequentes.
O leite humano cru pode ser pré-estocado à temperatura de, no mínimo, -3 ºC, ou menos, pelo prazo máximo de quinze dias, até que se realize o processamento do leite.
Os oligossacarídeos são pequenas cadeias de monossacarídeos que podem ser denominados de tri a pentassacarídeos, de acordo com o número de monossacarídeos presentes na molécula e, como exemplo, cita-se o(a)
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Acerca dos procedimentos de rotina em um banco de leite humano, julgue os itens subsequentes.
O descongelamento do leite humano para distribuição, independentemente da observância das curvas de aquecimento ou da quantidade processada, não pode ser feito com auxílio de micro-ondas.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Tendo em vista que a nova configuração da ordem econômica mundial e os atuais padrões mundiais na produção e circulação de mercadorias ampliaram as possibilidades de distribuição internacional de numerosos riscos difusos à saúde humana e ambiental, julgue os itens a seguir, a respeito de vigilância sanitária.
A atual abordagem da saúde propõe que tanto a promoção quanto a prevenção da saúde se relacionem a ações específicas sobre problemas de saúde identificados, descritos e analisados como riscos, danos ou agravos à saúde, como, por exemplo, o consumo de alimentos com elevados teores de sódio.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...