Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As melhores condições alimentares e nutricionais da mulher durante o período de gestação são fundamentais tanto para a saúde dela quanto para a da criança, desde o período fetal até, segundo alguns estudos, a idade adulta. A esse respeito, julgue os itens subsequentes.
O requerimento energético estimado de uma mulher grávida a partir do segundo trimestre gestacional deve ser calculado considerando o peso, a altura, a atividade física pré-gestacional e a idade gestacional dessa mulher.
Em relação ao oxigênio, são poucos os microorganismos patogênicos aeróbios estritos importantes em alimentos. Constitui exemplo desses microorganismos:
Pseudomonas sp.
Clostridium botulinum.
Clostridium perfringes.
Clostridium tetani.
Escherichia coli.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As melhores condições alimentares e nutricionais da mulher durante o período de gestação são fundamentais tanto para a saúde dela quanto para a da criança, desde o período fetal até, segundo alguns estudos, a idade adulta. A esse respeito, julgue os itens subsequentes.
Gestantes que apresentem fatores de risco para a ocorrência de pré-eclâmpsia devem reduzir a velocidade de ganho de peso e melhorar a qualidade da dieta. Entre outros aspectos, recomenda-se a redução do consumo calórico e uma dieta hipoproteica.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As melhores condições alimentares e nutricionais da mulher durante o período de gestação são fundamentais tanto para a saúde dela quanto para a da criança, desde o período fetal até, segundo alguns estudos, a idade adulta. A esse respeito, julgue os itens subsequentes.
Com base nas condutas gerais do Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A do Ministério da Saúde, é recomendável que as mulheres puérperas das regiões de risco de deficiência dessa vitamina recebam, no pós-parto imediato, antes da alta hospitalar, uma dose única de vitamina A com 200.000 UI.
Os ovos de galinha são bastante úteis para a técnica dietética, e o conhecimento de sua composição e estrutura permite que eles sejam utilizados de forma segura em ambientes domésticos e comerciais. A esse respeito e com base no esquema acima, julgue os itens seguintes.
O ovo velho, quando mergulhado em vasilha com água, boia, e o novo, apropriado ao consumo, afunda, fato que se explica pela evaporação, com o passar o tempo, da água existente na clara e pelo acúmulo de uma quantidade maior de ar na câmara de ar, que, situada entre a clara e a casca, é identificada, na figura, com o número 4.Considerando que um paciente diabético de 40 anos de idade, portador de doença renal crônica (DRC), em fase terminal e em tratamento hemodialítico, seja encaminhado ao nutricionista após apresentar perda de peso não intencional superior a 10%, julgue os próximos itens.
Caso o paciente em questão apresente IMC acima de 23 kg/m2, seu estado nutricional estará adequado, independentemente da perda ponderal e do perfil bioquímico.
Os ovos de galinha são bastante úteis para a técnica dietética, e o conhecimento de sua composição e estrutura permite que eles sejam utilizados de forma segura em ambientes domésticos e comerciais. A esse respeito e com base no esquema acima, julgue os itens seguintes.
A calaza, identificada com os números 2 e 3, constitui a estrutura que mantém a gema no centro do ovo. Em todos os tipos de preparação, ela deve ser removida, pois nela se concentram as propriedades antigênicas, resistentes à desnaturação térmica da ovoalbumina.
Considerando que um paciente diabético de 40 anos de idade, portador de doença renal crônica (DRC), em fase terminal e em tratamento hemodialítico, seja encaminhado ao nutricionista após apresentar perda de peso não intencional superior a 10%, julgue os próximos itens.
A avaliação nutricional subjetiva global, que se baseia na história clínica e no exame físico, não se aplica à situação descrita, uma vez que esse método não foi validado para pacientes em hemodiálise.
Os ovos de galinha são bastante úteis para a técnica dietética, e o conhecimento de sua composição e estrutura permite que eles sejam utilizados de forma segura em ambientes domésticos e comerciais. A esse respeito e com base no esquema acima, julgue os itens seguintes.
Além de proteína, a clara do ovo, indicada, na figura, com o número 5, é fonte de zinco, vitamina A, vitamina D e vitamina E; a gema, identificada com o número 6, apresenta, em sua composição, LDL-colesterol.
A medida da circunferência é amplamente utilizada na avaliação do estado nutricional de indivíduos, sendo o procedimento correto de aferição o da circunferência da(o)
cintura, na cicatriz umbilical
panturrilha, no ponto médio entre a patela e o calcanhar
quadril, em cima da crista ilíaca
braço, no ponto médio entre o acrômio e o olecrano
abdômen, no ponto médio entre a última costela e a crista ilíaca
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...