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A segunda fase da lactação do leite humano depende da participação dos seguintes hormônios:
I. Ocitocina.
II. Prolactina.
III. Estrogênio.
IV. Progesterona.
Estão CORRETAS as afirmativas.
I e II.
I, II, III e IV.
II, III e IV.
II e IV.
IV.
Uma mulher com sessenta e seis anos de idade procurou o setor de emergência de um hospital, onde relatou ter diarreia já há um mês e perda ponderal intensa. Foi solicitado ao nutricionista que avaliasse o risco nutricional da paciente.
Com base nesse quadro clínico e considerando os procedimentos necessários para avaliação do estado nutricional da paciente, julgue os itens que se seguem.
A perda ponderal é considerada intensa quando corresponde à perda de pelo menos 10% do peso corporal usual em associação a, no mínimo, quatro evacuações diarreicas por dia.
O termo antropometria nutricional foi definido por Jelliffe, em 1966, com medidas das variações das dimensões físicas e composição total do corpo humano em diferentes idades e grau de nutrição. A avaliação antopométrica apresenta vantagens, mas também possui limitações. Julgue as assertivas sobre as limitações da avaliação antropométrica e marque a alternativa CORRETA.
I Alterações do estado nutricional identificadas de leve a grave.
I Métodos precisos e apurados, desde que técnicas padronizadas sejam utilizadas.
III Método pouco sensível, pois não detecta distúrbios no estado nutricional em curto período e não identifica deficiências nutricionais especificas.
IV Não distingue os distúrbios no crescimento ou na composição corpórea causados por deficiência de nutrientes daqueles causados por desequilíbrio na ingestão de proteína e energia.
V V F F
F V F V
V F V V
F F V V
F F F V
Considerando que as fibras alimentares estão entre os principais fatores da alimentação na prevenção de doenças crônicas, julgue os itens seguintes.
Indivíduos diabéticos devem consumir o dobro da quantidade de fibra que os não diabéticos, ou seja, 50 g por dia, segundo as recomendações atuais.
O processo de lactação é nutricionalmente dispendioso, em especial para as mulheres que amamentam exclusivamente seus bebês por uma série de meses. Marque a alternativa CORRETA em relação aos cuidados nutricionais para a lactante.
É aconselhável que a mulher lactante restrinja sua ingestão de energia para menos de 1.800 kcal/dia.
Proteínas para atender às necessidades nutricionais (adicional de 20 25 g/dia).
A ingestão de cálcio durante a lactação é a mesma que para mulheres não lactantes 1.300mg/dia para mulheres de 09 a 18 anos de idade e 1.000mg/dia para 19 a 50 anos de idade.
Todas as alternativas são falsas.
Todas as alternativas são verdadeiras.
A gravidez é um momento para crescimento e demanda adicional de nutrientes. Marque a alternativa INCORRETA em relação aos cuidados nutricionais para a mulher grávida.
Ingestão de energia para atender às necessidades nutricionais e permitir um ganho de peso ao redor de 0,4kg por semana durante as ultimas 30 semanas da gravidez.
Proteínas para atender às necessidades nutricionais (adicional de aproximadamente 10 16 g/dia).
A ingestão de sódio não deve ser em excesso, mas não deve ser inferior a 2g/dia.
O álcool deve ser omitido.
A cafeína deve ser consumida em excesso: mais de 200mg/dia de 02 a 04 xícaras de café.
Na infância, os agravos nutricionais, alem de contribuir para a piora da saúde como um todo, frequentemente tem repercussões negativas importante sobre o processo de crescimento. Uma criança que apresenta baixa atividade, estatura pequena para a idade, com membros delgados, devido a atrofia muscular e subcutânea, desaparecimento de Bichat (último depósito de gordura a ser consumido, localizado na região malar), o que favorece o aspecto envelhecido, com costelas visíveis e nádegas atróficas, os cabelos finos e escassos e o comportamento apático, apresenta qual forma clínica de desnutrição?
Marasmo
Kwashiorkor
Mista
Desnutrição moderada
Desnutrição leve
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição que atende a 3000 usuários/dia são servidos, na salada, couve e tomate duas vezes por semana no almoço. Se o per capita da couve é de 20 g e o do tomate é de 60 g, a compra semanal desses alimentos crus é de (FC da couve: 1,13; FC do tomate: 1,21)
135,6 kg de couve e 435,6 kg de tomate.
135600 kg de couve e 435600 kg de tomate.
13,560 kg de couve e 43,560 kg de tomate.
135,6 g de couve e 435,6 g de tomate.
13,5 g de couve e 4,35 g de tomate.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2011
Os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) relacionados à higiene e saúde dos manipuladores devem conter, no mínimo, algumas informações indispensáveis para garantir a saúde dos funcionários responsáveis pelo preparo dos alimentos, como os descritos abaixo. I Princípios ativos dos produtos usados na lavagem e antissepsia das mãos dos manipuladores. II Medidas adotadas nos casos em que os manipuladores apresentem lesão nas mãos. III Descrição do programa de capacitação dos manipuladores de alimentos em higiene. É(São) informação(ões) que deve(m) ser contemplada(s) no POP
Com referência ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento que define as diretrizes alimentares para serem utilizadas na orientação de escolhas mais saudáveis de alimentos pela população brasileira, julgue os itens seguintes. A diretriz que trata de leite e derivados, carnes e ovos carece de informações acerca da alimentação vegetariana para a população.
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