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Assinale a opção correta com relação à prescrição dietoterápica para a paciente referida no texto.
dieta hiperglicídica, normoprotéica, assódica e normocalêmica
dieta normoglicídica, hipoprotéica, hipossódica e hipocalêmica
dieta hipoglicídica, hiperprotéica, hipossódica e hipocalêmica
dieta normoglicídica, normoprotéica, normossódica e normocalêmica
A osteoporose caracteriza-se por diminuição da massa óssea, alterações da coluna vertebral e ocorrência de fraturas ósseas. Para prevenir essa doença, é correto se recomendar uma dieta rica em
ferro e vitamina E e exposição solar.
cálcio e vitamina D e atividade física.
cálcio e vitamina E e exposição solar.
zinco e vitamina D e atividade física.
Assinale a opção correta, com relação às fibras alimentares e suas funções.
Caso um paciente desenvolva constipação intestinal e diverticulose por erro alimentar, deve-se recomendar que ele aumente o consumo de fibras solúveis e diminua a ingestão de fibras insolúveis e água.
Ao paciente que, em exames de rotina, apresente taxa de 400 mg/dL de colesterol total, é aconselhável o consumo de fibras solúveis, como pectinas e farelo de aveia.
Para um paciente com 25 anos de idade, que consuma uma dieta diária de 2.600 kcal, recomenda-se a ingestão hídrica de 1 L de água diariamente.
Para um indivíduo que ingere 2.000 kcal por dia, a prescrição de 10 g de fibra dietética diariamente previne a constipação intestinal.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Uma mulher com sessenta e seis anos de idade procurou o setor de emergência de um hospital, onde relatou ter diarreia já há um mês e perda ponderal intensa. Foi solicitado ao nutricionista que avaliasse o risco nutricional da paciente.
Com base nesse quadro clínico e considerando os procedimentos necessários para avaliação do estado nutricional da paciente, julgue os itens que se seguem.
Como se trata de paciente idosa, índice de massa corporal inferior a 22 kg/m2 já será indicativo de baixo peso, de acordo com a classificação adotada pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional.
Caso um paciente diabético tenha realizado exame sanguíneo de hemoglobina glicada em novembro de 2008, esse teste refletirá os níveis médios de glicemia ocorridos desde junho de 2008.
Definição de fundamentos, análise de dados, formulação de objetivos e metas e definição de planos de ação fazem parte de um planejamento estratégico.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os seguintes itens, relativos à nutrição enteral e parenteral.
Quando o paciente está recebendo nutrição enteral e apresenta risco de broncoaspiração, é recomendado que a sonda seja posicionada distalmente ao piloro.
O quadro acima exemplifica cardápio de almoço e jantar, planejado por nutricionista de um hospital público. Considerando a adequação desse cardápio aos pacientes em termos dos tipos de dietas e os aspectos relacionados à produção dessas refeições, julgue os itens que se seguem.
Para os pacientes que recebem dietas de consistência branda, pastosa ou líquida, a determinação das porções de cada refeição deve ser individualizada, de acordo com o sexo, a idade, o estado nutricional e o tipo de doença.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os seguintes itens, relativos à nutrição enteral e parenteral.
No que se refere à nutrição enteral, um paciente com queimadura necessita que a fórmula enteral ofereça uma relação de kcal não-protéica por grama de nitrogênio superior a 200, para a recuperação nutricional.
O quadro acima exemplifica cardápio de almoço e jantar, planejado por nutricionista de um hospital público. Considerando a adequação desse cardápio aos pacientes em termos dos tipos de dietas e os aspectos relacionados à produção dessas refeições, julgue os itens que se seguem.
Apesar de a dieta normal e a branda terem o mesmo cardápio para o jantar, recomenda-se que o preparo da dieta normal e da branda seja feito separadamente, respectivamente, na cozinha geral e na dietética.
Julgue os itens seguintes quanto às atividades do profissional de nutrição.
A participação obrigatória de nutricionistas em equipes multidisciplinares está prevista na lei que regulamenta essa profissão.
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