Questões de Nutrição

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Quais são as principais fontes alimentares de Vitamina B12?

  • A.

    Fígado de boi, gema de ovo, carne vermelha.

  • B.

    Arroz integral, anchova, peito de peru.

  • C.

    Melado de cana, cará, alho.

  • D.

    Peixes de água fria e linhaça.

  • E.

    Farinha de trigo integral, levedo de cerveja, leite de soja.

São vitaminas sintetizadas por bactérias colônicas:

  • A.

    Vitamina E.

  • B.

    Vitamina K.

  • C.

    Vitamina B6.

  • D.

    Colina.

  • E.

    Vitamina C.

Segundo as exigências Nutricionais estabelecidas pelo PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador; as refeições principais (almoço, jantar e ceia) devem conter, no mínimo,

  • A.

    1.000 Kcal

  • B.

    1.100 Kcal

  • C.

    1.400 Kcal

  • D.

    1.500 Kcal

  • E.

    1.800 Kcal

Na terapia nutricional, a remissão das doenças inflamatórias intestinais mais provavelmente será obtida com o uso de:

  • A.

    dieta hipoprotéica;

  • B.

    nutrição parenteral;

  • C.

    nutrição enteral;

  • D.

    dieta rica em fibras;

  • E.

    menor fracionamento das refeições.

A gota é um distúrbio do metabolismo da purina em que níveis muito altos de ácido úrico são acumulados no sangue. Constituem somente alimentos com níveis insignificantes de purinas, segundo Mahan e Stump (2002):

  • A.

    cogumelo, aspargos e azeitona.

  • B.

    arroz, café e nozes.

  • C.

    lentilha, espinafre e leite.

  • D.

    ervilhas secas, chocolate e pães doces.

  • E.

    feijões secos, queijo e frango.

A osteoporose é uma doença que geralmente se manifesta na fase tardia da vida, entretanto, pode ter seu início durante o período de crescimento do esqueleto. Para evitar a osteoporose, a ingestão adequada de cálcio, com o objetivo de manutenção da massa óssea, para mulheres com mais de 50 anos de idade, em miligramas, deve ser igual a:

  • A.

    800

  • B.

    1.000

  • C.

    1.200

  • D.

    1.300

  • E.

    1.500

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Risco é uma estimativa da possível ocorrência de um perigo. Perigos são agentes de natureza biológica, física ou química, ou ainda uma condição, com potencial para causar danos à saúde do consumidor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.

A inocuidade de um alimento se destaca entre os demais atributos de qualidade pelo impacto ocasionado em termos de saúde pública, tem enfoque qualitativo e se refere à proteção e à preservação da vida e da saúde humana contra os riscos representados por possíveis perigos nos alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.

Os princípios gerais de higiene alimentar se aplicam a toda a cadeia alimentar, desde a produção primária até o consumidor final, estabelecendo as condições higiênicas necessárias para produzir alimentos inócuos e saudáveis.

  • C. Certo
  • E. Errado

Identifique o (s) componente (s) protéico (s) principal (ais) das partículas de HDL:

  • A.

    Apo E

  • B.

    Apo E e Apo AI

  • C.

    Apo AI

  • D.

    Apo AI e Apo AII

  • E.

    Apo E e Apo AII

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