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Quais são as principais fontes alimentares de Vitamina B12?
Fígado de boi, gema de ovo, carne vermelha.
Arroz integral, anchova, peito de peru.
Melado de cana, cará, alho.
Peixes de água fria e linhaça.
Farinha de trigo integral, levedo de cerveja, leite de soja.
São vitaminas sintetizadas por bactérias colônicas:
Vitamina E.
Vitamina K.
Vitamina B6.
Colina.
Vitamina C.
Segundo as exigências Nutricionais estabelecidas pelo PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador; as refeições principais (almoço, jantar e ceia) devem conter, no mínimo,
1.000 Kcal
1.100 Kcal
1.400 Kcal
1.500 Kcal
1.800 Kcal
Na terapia nutricional, a remissão das doenças inflamatórias intestinais mais provavelmente será obtida com o uso de:
dieta hipoprotéica;
nutrição parenteral;
nutrição enteral;
dieta rica em fibras;
menor fracionamento das refeições.
A gota é um distúrbio do metabolismo da purina em que níveis muito altos de ácido úrico são acumulados no sangue. Constituem somente alimentos com níveis insignificantes de purinas, segundo Mahan e Stump (2002):
cogumelo, aspargos e azeitona.
arroz, café e nozes.
lentilha, espinafre e leite.
ervilhas secas, chocolate e pães doces.
feijões secos, queijo e frango.
A osteoporose é uma doença que geralmente se manifesta na fase tardia da vida, entretanto, pode ter seu início durante o período de crescimento do esqueleto. Para evitar a osteoporose, a ingestão adequada de cálcio, com o objetivo de manutenção da massa óssea, para mulheres com mais de 50 anos de idade, em miligramas, deve ser igual a:
800
1.000
1.200
1.300
1.500
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Risco é uma estimativa da possível ocorrência de um perigo. Perigos são agentes de natureza biológica, física ou química, ou ainda uma condição, com potencial para causar danos à saúde do consumidor.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.
A inocuidade de um alimento se destaca entre os demais atributos de qualidade pelo impacto ocasionado em termos de saúde pública, tem enfoque qualitativo e se refere à proteção e à preservação da vida e da saúde humana contra os riscos representados por possíveis perigos nos alimentos.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.
Os princípios gerais de higiene alimentar se aplicam a toda a cadeia alimentar, desde a produção primária até o consumidor final, estabelecendo as condições higiênicas necessárias para produzir alimentos inócuos e saudáveis.
Identifique o (s) componente (s) protéico (s) principal (ais) das partículas de HDL:
Apo E
Apo E e Apo AI
Apo AI
Apo AI e Apo AII
Apo E e Apo AII
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