Questões de Nutrição

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A ingestão média de energia para os bebês de baixo peso ao nascer por via enteral é de:

  • A.

    120 a 150 kcal/kg/dia;

  • B.

    90 a 120 kcal/kg/dia;

  • C.

    40 a 100 kcal/kg/dia;

  • D.

    90 a 120 kcal/kg/dia;

  • E.

    50 a 90 kcal/kg/dia.

O ganho total de peso, em quilogramas, recomendado para mulheres grávidas, com peso normal, baseado no índice de massa corpórea, é de:

  • A.

    11,5 a 16;

  • B.

    13,5 a 18;

  • C.

    15,0 a 25;

  • D.

    7,0 a 18;

  • E.

    10,0 a 20.

Há uma imunoglobulina que atravessa a placenta e há outra que se encontra em níveis elevados no colostro. São elas, respectivamente:

  • A.

    IgM e IgD.

  • B.

    IgM e IgA.

  • C.

    IgE e IgM.

  • D.

    IgG e IgA.

A vitamina que age sinergicamente com o selênio e que, se deficiente, pode provocar anemia em bebês prematuros é:

  • A.

    Retinol;

  • B.

    Tiamina;

  • C.

    Ácido ascórbico;

  • D.

    Tocoferol.

No início da gestação, náuseas e vômitos estão presentes comumente devido a:

  • A.

    Aumento da pressão intra-abdominal.

  • B.

    Diminuição da secreção de hormônios entéricos.

  • C.

    Altos níveis de progesterona.

  • D.

    Altos níveis de estrogênio.

Uma paciente com 35 anos de idade está com insuficiência renal crônica (IRC) em tratamento conservador. Seu peso em jejum é igual a 50 kg, sua pressão arterial é de 140 mmHg × 100 mmHg e o nível de potássio sérico é de 6,0 mg/ dL. Em face desse quadro clínico, assinale a opção que apresenta, respectivamente, o tipo de dieta e a ingestão diária de proteínas recomendadas para a paciente em questão.

  • A. hipossódica, hipocalêmica — 30 g
  • B. normossódica, normocalêmica — 40 g
  • C. hipossódica, hipocalêmica — 20 g
  • D. normossódica, hipocalêmica — 30 g
  • E. hipossódica, hipocalêmica — 70 g

Os parâmetros numéricos para dimensionamento do número de nutricionistas em Hospitais e Clínicas, em geral, baseiam-se em nível de atendimento nutricional, número de pacientes e carga horária semanal. Para o atendimento nutricional primário recomenda-se 1 (um) nutricionista para um número de pacientes de até

  • a.

    120

  • b.

    90

  • c.

    60

  • d.

    30

  • e.

    15

Nos distúrbios cardiovasculares a recomendação dietética para as gorduras é:

  • A.

    Aumentar o consumo de gorduras saturadas a 35% dos lipídeos totais e diminuir os ácidos graxos poliinsaturados.

  • B.

    Restringir o consumo de gorduras saturadas a 25% dos lipídeos totais ingeridos e aumentar os ácidos graxos poliinsaturados.

  • C.

    Aumentar o consumo de gorduras saturadas 15% dos lipídeos totais ingeridos e diminuir os ácidos graxos poliinsaturados.

  • D.

    Restringir o consumo de gorduras saturadas a 10% dos lipídeos totais ingeridos e aumentar os ácidos graxos poliinsaturados.

  • E.

    A ingestão de gorduras é livre, sem restrições.

A Terapia Nutricional Domiciliar

  • A.

    deve ser instituída quando o paciente puder assumir integralmente os seus cuidados.

  • B.

    libera leitos hospitalares apesar do aumento de custos.

  • C.

    pode favorecer a recuperação total e melhorar a qualidade de vida dos pacientes.

  • D.

    só é viável quando há boa tolerância da dieta ao método gravitacional de baixo custo.

  • E.

    é contra indicada quando a oferta calórica da dieta atinge menos de 80% da necessidade calórica estimada.

A distribuição de cálcio corporal total, no esqueleto e para as funções fisiológicas do organismo, é de, respectivamente,

  • A.

    99% e 1%.

  • B.

    95% e 5%.

  • C.

    89% e 11%.

  • D.

    85% e 15%.

  • E.

    65% e 35%.

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