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A ingestão média de energia para os bebês de baixo peso ao nascer por via enteral é de:
120 a 150 kcal/kg/dia;
90 a 120 kcal/kg/dia;
40 a 100 kcal/kg/dia;
90 a 120 kcal/kg/dia;
50 a 90 kcal/kg/dia.
O ganho total de peso, em quilogramas, recomendado para mulheres grávidas, com peso normal, baseado no índice de massa corpórea, é de:
11,5 a 16;
13,5 a 18;
15,0 a 25;
7,0 a 18;
10,0 a 20.
Há uma imunoglobulina que atravessa a placenta e há outra que se encontra em níveis elevados no colostro. São elas, respectivamente:
IgM e IgD.
IgM e IgA.
IgE e IgM.
IgG e IgA.
A vitamina que age sinergicamente com o selênio e que, se deficiente, pode provocar anemia em bebês prematuros é:
Retinol;
Tiamina;
Ácido ascórbico;
Tocoferol.
No início da gestação, náuseas e vômitos estão presentes comumente devido a:
Aumento da pressão intra-abdominal.
Diminuição da secreção de hormônios entéricos.
Altos níveis de progesterona.
Altos níveis de estrogênio.
Uma paciente com 35 anos de idade está com insuficiência renal crônica (IRC) em tratamento conservador. Seu peso em jejum é igual a 50 kg, sua pressão arterial é de 140 mmHg × 100 mmHg e o nível de potássio sérico é de 6,0 mg/ dL. Em face desse quadro clínico, assinale a opção que apresenta, respectivamente, o tipo de dieta e a ingestão diária de proteínas recomendadas para a paciente em questão.
Os parâmetros numéricos para dimensionamento do número de nutricionistas em Hospitais e Clínicas, em geral, baseiam-se em nível de atendimento nutricional, número de pacientes e carga horária semanal. Para o atendimento nutricional primário recomenda-se 1 (um) nutricionista para um número de pacientes de até
120
90
60
30
15
Nos distúrbios cardiovasculares a recomendação dietética para as gorduras é:
Aumentar o consumo de gorduras saturadas a 35% dos lipídeos totais e diminuir os ácidos graxos poliinsaturados.
Restringir o consumo de gorduras saturadas a 25% dos lipídeos totais ingeridos e aumentar os ácidos graxos poliinsaturados.
Aumentar o consumo de gorduras saturadas 15% dos lipídeos totais ingeridos e diminuir os ácidos graxos poliinsaturados.
Restringir o consumo de gorduras saturadas a 10% dos lipídeos totais ingeridos e aumentar os ácidos graxos poliinsaturados.
A ingestão de gorduras é livre, sem restrições.
A Terapia Nutricional Domiciliar
deve ser instituída quando o paciente puder assumir integralmente os seus cuidados.
libera leitos hospitalares apesar do aumento de custos.
pode favorecer a recuperação total e melhorar a qualidade de vida dos pacientes.
só é viável quando há boa tolerância da dieta ao método gravitacional de baixo custo.
é contra indicada quando a oferta calórica da dieta atinge menos de 80% da necessidade calórica estimada.
A distribuição de cálcio corporal total, no esqueleto e para as funções fisiológicas do organismo, é de, respectivamente,
99% e 1%.
95% e 5%.
89% e 11%.
85% e 15%.
65% e 35%.
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