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A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a introdução de alimentos complementares a partir do
3º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo.
4º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo.
6º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo, exceto água.
6º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo.
8º mês de vida para crianças em aleitamento materno predominante.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A infecção transmitida por alimentos resulta da ingestão de alimento contendo determinada quantidade de microrganismos patogênicos e capazes de produzir ou liberar toxinas, quando ingeridos.
Nutrição - Fisiologia Humana - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2007
A ingestão alimentar diminuída leva:
diminuição da atividade da 5' monodesiodase e dese-quilíbrio na concentração de hormônio tireoidiano
diminuição da epinefrina
aumento das somatomedinas
aumento da insulina
aumento da atividade 5'monodesiodase
No tratamento de alergia a leite de vaca, em lactentes, recomenda-se o uso de fórmulas consideradas hipoalergênicas. As formulações preferencialmente indicadas, para uso rotineiro, nestes casos são as
que contêm proteínas do soro e que não necessitam de hidrólise.
que contêm proteínas parcialmente hidrolisadas.
poliméricas e as parcialmente hidrolisadas.
que contêm proteínas extensamente hidrolisadas.
elementares ou as parcialmente hidrolisadas.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Alimentos preparados e congelados prontos para consumo, hortaliças cruas, produtos de confeitaria podem provocar a listeriose, intoxicação causada pela Listeria monocytogenes.
Nutrição - Fisiologia Humana - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2007
A flatulência atribuída à ingestão de leguminosas refere-se ao seu conteúdo de:
sorbitol e fibras
rafinose e estaquiose
amidos resistentes
polifenóis
açúcares simples
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A presença de Staphylococcus aureus pode indicar procedimentos inadequados de limpeza. A contagem de bolores, em superfícies de equipamentos, pode indicar falhas no processo de higienização.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Em hortaliças frescas, a Escherichia coli é o único indicador de salubridade aceito pela legislação, uma vez que os outros gêneros são naturalmente encontrados no solo.
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As bactérias da família Enterobacteriacea são microrganismos indicadores denominados coliformes totais. A presença de coliformes totais indica, necessariamente, contaminação fecal ou presença de patógenos entéricos.
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A identificação de organismos indicadores em um alimento representa um perigo direto à saúde pelo risco associado à presença de toxinas.
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