Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a introdução de alimentos complementares a partir do

  • a.

    3º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo.

  • b.

    4º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo.

  • c.

    6º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo, exceto água.

  • d.

    6º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo.

  • e.

    8º mês de vida para crianças em aleitamento materno predominante.

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A infecção transmitida por alimentos resulta da ingestão de alimento contendo determinada quantidade de microrganismos patogênicos e capazes de produzir ou liberar toxinas, quando ingeridos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A ingestão alimentar diminuída leva:

  • A.

    diminuição da atividade da 5' monodesiodase e dese-quilíbrio na concentração de hormônio tireoidiano

  • B.

    diminuição da epinefrina

  • C.

    aumento das somatomedinas

  • D.

    aumento da insulina

  • E.

    aumento da atividade 5'monodesiodase

No tratamento de alergia a leite de vaca, em lactentes, recomenda-se o uso de fórmulas consideradas hipoalergênicas. As formulações preferencialmente indicadas, para uso rotineiro, nestes casos são as

  • a.

    que contêm proteínas do soro e que não necessitam de hidrólise.

  • b.

    que contêm proteínas parcialmente hidrolisadas.

  • c.

    poliméricas e as parcialmente hidrolisadas.

  • d.

    que contêm proteínas extensamente hidrolisadas.

  • e.

    elementares ou as parcialmente hidrolisadas.

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Alimentos preparados e congelados prontos para consumo, hortaliças cruas, produtos de confeitaria podem provocar a listeriose, intoxicação causada pela Listeria monocytogenes.

  • C. Certo
  • E. Errado

A flatulência atribuída à ingestão de leguminosas refere-se ao seu conteúdo de:

  • A.

    sorbitol e fibras

  • B.

    rafinose e estaquiose

  • C.

    amidos resistentes

  • D.

    polifenóis

  • E.

    açúcares simples

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A presença de Staphylococcus aureus pode indicar procedimentos inadequados de limpeza. A contagem de bolores, em superfícies de equipamentos, pode indicar falhas no processo de higienização.

  • C. Certo
  • E. Errado

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Em hortaliças frescas, a Escherichia coli é o único indicador de salubridade aceito pela legislação, uma vez que os outros gêneros são naturalmente encontrados no solo.

  • C. Certo
  • E. Errado

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

As bactérias da família Enterobacteriacea são microrganismos indicadores denominados coliformes totais. A presença de coliformes totais indica, necessariamente, contaminação fecal ou presença de patógenos entéricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A identificação de organismos indicadores em um alimento representa um perigo direto à saúde pelo risco associado à presença de toxinas.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...