Questões de Nutrição

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Nas Doenças Inflamatórias Intestinais ocorrem problemas potenciais relacionados à nutrição. Assinale a alternativa correta

  • A.

    Anemias relacionadas à perda de sangue e pouca ingestão alimentar não ocorrem

  • B.

    Secreções gastrintestinais aumentadas com inflamação e trânsito aumentado levam à diarréia e má absorção.

  • C.

    Aversões alimentares, ansiedade e medo de comer relacionado a experiência com dor abdominal, náuseas ou diarréia são raras.

  • D.

    Ganho de peso, deficiência de micronutrientes são achados comuns.

  • E.

    Estreitamento gastrintestinal, náuseas, crescimento bacteriano reduzido e constipação ocorrem sempre.

Numere a segunda coluna de acordo com a primeira:

A seqüência correta de cima para baixo é:

  • A.

    2; 5; 1; 3; 4.

  • B.

    2; 3; 5; 1; 4.

  • C.

    2; 3; 1; 5; 4.

  • D.

    2; 1; 4; 5; 3.

  • E.

    2; 1; 4; 3; 5.

Julgue os itens a seguir, referentes a interações e sinergias, qualidade e segurança de alimentos e estabilidade de substâncias.

A diminuição do teor de oxigênio na atmosfera circundante de um alimento faz que seja menor o crescimento das bactérias gram negativas aeróbicas, como as Pseudomonas.

  • C. Certo
  • E. Errado

As duas principais formas de Doenças Inflamatórias Intestinais são: Doença de Crohn e Colite Ulcerativa. Em relação a essas doenças, assinale ¨V¨ para a afirmativa verdadeira e ¨F¨ para afirmativa falsa.

 ( ) A doença de Crohn pode envolver qualquer parte do trato GI, da boca ao ânus.

( ) A Colite Ulcerativa envolve apenas o cólon e a doença sempre se estende a partir do reto.

 ( ) Na Colite Ulcerativa, o intestino delgado, e especialmente o íleo terminal estão envolvidos em cerca de 75% dos casos.

 ( ) O envolvimento da mucosa na doença de Crohn é transmural na medida em que afeta todas as camadas da mucosa

( ) Na Colite Ulcerativa, ocorre sangramento retal ou diarréia sangrenta comumente.

 A seqüência correta de cima para baixo é:

  • A.

    V; F; F; F; F.

  • B.

    V; F; V; F; V

  • C.

    V; V; F; V; V.

  • D.

    V; F; F; V; V.

  • E.

    F; F; V; F; F.

Julgue os itens a seguir, referentes a interações e sinergias, qualidade e segurança de alimentos e estabilidade de substâncias.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere aos líquidos e eletrólitos, a Terapia Nutricional na Hepatopatia inclui:

  • A.

    restrição de fluido e sódio, além da terapia diurética.

  • B.

    o sódio, comumente restrito a 6g/dia.

  • C.

    a ingestão de líquidos, normalmente restrita a 3 litros por dia, dependendo da gravidade do edema e ascite.

  • D.

    a hiponatremia devido ao aumento de excreção de água pela liberação persistente do hormônio antidiurético.

  • E.

    a ingestão diária de fluidos que pode ser restrita (500 a 750ml/dia) mais as perdas urinárias, se a hipernatremia for grave e persistente.

Julgue os itens a seguir, referentes a interações e sinergias, qualidade e segurança de alimentos e estabilidade de substâncias.

Uma das características de bactérias deteriorativas é a de apresentarem capacidade de crescimento em alimentos cuja Aa se encontre abaixo de 0,60.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere a Hepatite Fulminante, é correto afirmar que:

  • A.

    é uma Síndrome na qual a disfunção hepática grave não é acompanhada por encefalopatia hepática

  • B.

    é definida pela presença de hepatopatia preexistente.

  • C.

    as causas desta hepatite incluem Hepatite viral, toxicidade química, doença de Wilson, fígado gorduroso da gravidez, entre outras.

  • D.

    não apresentam complicações extra-hepáticas como edema cerebral, coagulopatia, insuficiência renal, complicações pulmonares, etc.

  • E.

    é uma doença colestática crônica causada por destruição progressiva de ductos biliares intra-hepáticos pequenos e de tamanho intermediário

Julgue os itens a seguir, referentes a interações e sinergias, qualidade e segurança de alimentos e estabilidade de substâncias.

A atividade de água (Aa) de um alimento expressa a quantidade de água livre, não ligada a íons nem absorvida por colóides hidrofílicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação aos sinais e sintomas das principais infecções oportunistas na AIDS, assinale a alternativa que apresenta os sinais e sintomas que ocorrem em uma infecção por candida.

  • A.

    Esvaziamento gástrico retardado, edema periférico, poliúria, polidipsia.

  • B.

    Hematêmese, perda de peso severa, dispnéia, suores noturnos

  • C.

    Cefaléia, obnubilação, alterações do estado mental, febre.

  • D.

    Desconforto bucal, mudanças no paladar, queimor retroesternal, disfagia.

  • E.

    Diarréia severa, fadiga, bradicardia, hematúria.

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