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Sobre o metabolismo do ferro, é correto afirmar que:
a forma de absorção do ferro é a férrica.
o espinafre e o fígado representam as maiores fontes de ferro.
o ferro é armazenado como ferritina e hemossiderina
os fitatos e o ácido ascórbico dificultam a absorção do ferro.
o requerimento de ferro para mulheres entre 15-18 anos é de 30mg/dia.
Uma jovem ingressou recentemente no time de handebol da sua universidade. Preocupada com sua alimentação e com seu desempenho físico nas competições, ela consultou um nutricionista com o objetivo de obter informações a respeito da relação entre o consumo de macronutrientes e a sua atividade esportiva. Considerando essa situação hipotética e a relação entre alimentação e desempenho físico, avalie se cada afirmativa a seguir é verdadeira (V) ou falsa (F):
( ) É recomendável o consumo de alimentos ricos em lipídios próximos ao horário da atividade física, pois esses alimentos favorecem o depósito do glicogênio hepático, considerado fonte de glicose para o exercício.
( ) A ingestão de carboidratos durante a atividade física pode retardar o surgimento da fadiga muscular, melhorando também o desempenho da esportista pela manutenção da glicemia durante o exercício.
( ) O consumo de bebidas energéticas com 6% a 8% da solução de carboidratos durante a atividade física é recomendável para a prática desse esporte.
( ) A jovem deve ingerir alimentos ricos em gordura antes da atividade física, pois a gordura é a principal fonte de energia para esportes.
De cima para baixo, a sequência correta é:
As frutas devem ser desinfectadas através de imersão em solução clorada por 15 minutos, exceto quando:
Utilizadas para fazer suco.
As cascas não serão consumidas.
Sofrerão ação do calor, atingindo 65ºc em seu interior.
No recebimento estiverem embaladas com filme plástico.
A 68ª Assembleia Geral das Nações Unidas declarou 2016 como o Ano Internacional das Leguminosas, com o objetivo de intensificar a conscientização da população acerca dos benefícios nutricionais das leguminosas como parte de um sistema de produção sustentável visando à Segurança Alimentar e Nutricional. Do ponto de vista da técnica dietética, as leguminosas:
Muitas mudanças são progressivas e ocasionam efetiva redução na capacidade funcional do idoso, afetando desde a sensibilidade para o paladar até os processos metabólicos. Sobre os aspectos da nutrição na saúde do idoso:
Após a higienização das mãos com sabonete liquido neutro, caso este não seja anti-séptico, deve ser feita à desinfecção com:
Hipoclorito de sódio 200ppm.
Álcool 99,2 ppm.
Álcool 70%.
Água fluoretada.
Dentre as proteínas da clara do ovo, a ovoalbumina representa 50% do total das proteínas do ovo. Outras proteínas importantes, como a avidina e a lisozima também estão presentes na clara do ovo. São funções importantes da ovoalbumina, avidina e lisozima, respectivamente:
Em um determinado município, observou-se alta prevalência de excesso de peso em crianças de 4 a 10 anos, conforme dados do Sistema de Vigilância Alimentar Nutricional (SISVAN). Considerando as possibilidades de atuação dos profissionais do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF) e da Estratégia de Saúde da Família (ESF), o nutricionista integrante do NASF:
A higiene ambiental através de desinfecção pelo calor consiste em:
Imergir o utensílio/equipamentos em água fervente à 80ºC por 15 minutos.
Imergir o utensílio/equipamento em água fervente à 74ºC por 10 minutos.
Lavar o utensílio/equipamento com água quente à 65ºC por 10 minutos.
Lavar o utensílio/equipamento com água quente à 74ºC por 15 minutos.
Uma transformação comum a todos os tipos de massas, deixando-as duras e secas, ocorre durante o envelhecimento das mesmas. O processo de envelhecimento se inicia logo que a massa cozida começa a ser resfriada, ao qual dá-se o nome de retrogradação. O componente das farinhas que está envolvido neste processo de envelhecimento é o(a):
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